Пандемия коронавируса, 25 мар 2021, 06:01

Россияне после пандемии оценили возможность пойти работать курьером

Читать в полной версии
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Каждый шестой россиянин работал курьером, а хотя бы один знакомый курьер есть в окружении 38% участников опроса, который провел онлайн-ретейлер «Самокат» (результаты есть у РБК).

Большинство респондентов (70%) заявили, что считают работу курьера сложной. Еще больше опрошенных — 75% — сообщили, что всегда благодарят сотрудников за доставку.

Почти треть респондентов — 30% — уверены, что курьеры должны зарабатывать от 50 тыс. до 80 тыс. руб. в месяц, вдвое больше — 64% — назвали зарплату от 20 тыс. до 50 тыс. руб. в месяц.

В настоящее время рассматривают возможность поработать курьером 11% участников опроса, почти каждый второй — 46% — готов уйти в доставку, если не удастся найти работу по профессии. 29% респондентов назвали эту деятельность идеальным вариантом для подработки, а 63% — для студентов и людей без опыта работы.

В год пандемии чаще стали пользоваться услугами курьера 97% ответивших на вопросы. При этом скорость доставки была названа как самое важное качество в работе курьерской службы: это стало определяющим фактором для 85% опрошенных. Важными также оказались стоимость доставки (83%) и бережное отношение к товарам (80%).

В опросе участвовали 2169 человек.

Ранее опрос сервиса Superjob показал, что если бы россияне могли вернуться в прошлое, в период до пандемии, и дать самим себе совет, то самым популярным предостережением стала бы рекомендация «не нервничать». На втором месте — совет соблюдать коронавирусные ограничения.

Вариант с советом меньше нервничать выбрали 15% опрошенных. На необходимости соблюдения противовирусных мер и ограничений настаивали бы 11%. Такую же долю набрал вариант с советом «не сдаваться и верить в себя». 9% посоветовали бы самим себе до пандемии больше работать и накопить подушку безопасности, 7% — не совершать карьерных ошибок, например не увольняться или найти стабильную работу. 4% посоветовали бы заняться образованием, чуть меньше, 3%, — не влезать в долги, не брать кредиты и экономить.

Только 2% дали бы совет беречь родных и близких. При этом забота о родных по популярности сравнялась с вариантом «купить акции, валюту, биткоин или недвижимость». 12% никакого совета самим себе в прошлом давать бы не стали: они выбрали вариант «пусть все идет своим чередом».

Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
Старение из-за постоянного воспаления: как избежать проблемы
Pro
Богатые россияне выбирают личные фонды и закрытые ПИФы. Что меняется
Pro
«Эталон» удвоил продажи. Что будет с его акциями и ждать ли дивидендов
Pro
Пять признаков того, что в компании «хромает» клиентский сервис
Pro
Эти мифы управления погубили известные компании. Пора перестать им верить
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
Каким работникам ни за что нельзя носить форму — The Economist