Бизнес, 11 июн 2021, 01:00

Оператор приступил к подготовке по заполнению «Северного потока-2» газом

Читать в полной версии
Фото: Alex Kraus / Bloomberg

В пятницу, 11 июня, стартуют подготовительные работы к заполнению первой нитки «Северного потока-2» газом. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Nord Stream 2 AG.

По данным компании, в этот день пройдут «пусконаладочные работы для подготовки к заполнению трубопровода газом».

Ранее в Nord Stream 2 AG сообщали о том, что морская часть первой нитки «Северного потока-2» технически завершена.

Трубоукладочные работы по морской части второй нитки продолжаются. «Необходимые пусконаладочные работы будут осуществлены в течение следующих нескольких месяцев», — указал оператор.

4 июня президент России Владимир Путин объявил о завершении укладки первой нитки «Северного потока-2». По его словам, на тот момент уже подготовили работу газопровода до компрессорной станции «Славянская». «Газ на «Славянскую» подан. Таким образом, «Газпром» готов к заполнению газом «Северного потока-2», — сказал глава государства.

Изначально реализовать проект планировали в конце 2019 года, однако строительство затормозилось из-за санкций со стороны США. Вашингтон несколько раз вводил ограничения против участвующих в строительстве судов и компаний, однако в конце мая президент США Джо Байден заявил, что строительство трубопровода «почти завершено» и введение новых санкций против проекта было бы «непродуктивным» для отношений Соединенных Штатов с Европой.

Pro
Чучхе по-китайски. КНР начала перезагрузку экономики ради победы над США
Pro
«Верните деньги». Суды завалены исками против образовательных сервисов
Pro
10 компаний с перспективами роста во втором кварталe — выбор Bloomberg
Pro
Верховный суд разделил убытки на два типа. Что это значит
Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
Смартфоны изменили мозг зумеров. Как это влияет на их работу и отношения
Pro
Гайд по витаминам: какие бывают, откуда получить и чем могут быть опасны
Pro
Бутерброды вместо фуа-гра: как рестораны выживают в новых условиях