Общество, 05 июл 2021, 13:34

«Мосфильм» назвал дату похорон Владимира Меньшова

Читать в полной версии
(Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Прощание с умершим от последствий COVID-19 режиссером Владимиром Меньшовым состоится в четверг, 8 июля, в Большом зале столичного Дома кино, сообщили РБК в пресс-службе «Мосфильма».

Его похоронят на Новодевичьем кладбище.

Режиссер и актер, народный артист России Владимир Меньшов скончался 5 июля в возрасте 81 года от последствий коронавирусной инфекции. О заражении режиссера COVID-19 стало известно 26 июня, позже в больницу с COVID-19 доставили его жену, актрису Веру Алентову.

Владимир Меньшов родился в Баку в 1939 году, в 1965 году окончил актерский факультет школы-студии МХАТ имени В. Немировича-Данченко, в 1970 году — аспирантуру при кафедре режиссуры во ВГИКе. Полноценным режиссерским дебютом для него стал фильм «Розыгрыш». Среди его известных работ фильмы «Любовь и голуби» (1984), «Ширли-Мырли» (1995) и лента 1979 года «Москва слезам не верит», которая была удостоена премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Ролями в кино Меньшов отметился в фильмах «Где находится нофелет?», «Город Зеро», «Ночной Дозор», «Ликвидация» и «Легенда номер 17». Владимир Меньшов преподавал во ВГИКе и в Высшей школе телевидения «Останкино». За работы в кино был удостоен звания народного артиста РСФСР (1989), Государственной премии СССР (1981), орденов «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней, а также премии «Золотой орел».

Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
«Будет непросто». Что ждет российские банки и их акции в 2025 году
Pro
2025 год принес масштабные изменения в законах. 4 главных для бизнеса
Pro
Каждого из нас поджидает до 7 личностных кризисов. Как их преодолеть
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
Какие задачи малый и средний бизнес уже сейчас может поручить нейросетям
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса