Город, 19 июл 2021, 18:49

Главврач московской больницы заявил, что коронавирус «помолодел»

Читать в полной версии
(Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»)

В московской больнице № 15 им. О.М. Филатова заметили, что коронавирус «существенно помолодел», а женщин среди заболевших стало больше на 7%. Об этом заявил главврач Валерий Вечорко в Telegram.

«Если сравнивать с предыдущим периодом, мы отмечаем, что вирус существенно помолодел, женщин стало болеть на 7% больше, а подтвержденный COVID обнаруживается в 26% случаев чаще», — написал Вечорко.

По его словам, преимущественно болеют невакцинированные женщины старше 50 лет, которые поступают на пятые сутки в тяжелом состоянии со второй степенью поражения легких КТ-2.

Вечорко также добавил, что течение заболевания стало более стремительным. «Теперь от КТ-1 (первая степень поражения легких) до КТ-4 (четвертая степень) может пройти всего лишь несколько дней», — сказал главврач. Он добавил, что среди симптомов чаще стали появляться жалобы на желудочно-кишечный тракт, а потеря обоняния и вкуса стала реже.

Ранее Вечорко сообщал, что в больницу начало поступать больше молодых пациентов с коронавирусом. По словам медика, если раньше в основном госпитализировали больных в возрасте от 30–40 лет и выше, то теперь порог опустился до 20 лет.

В июне руководитель лаборатории Центра им. Гамалеи Владимир Гущин также отметил, что среди молодых людей увеличивается число тяжелых случаев заражения коронавирусом. Он добавил, что со временем свойства новых штаммов COVID-19 не меняются в лучшую сторону.

Лизинговые компании вышли на плато после волны возвратов грузовиков
Серые продажи и новые обязанности маркетплейсов: что нужно знать селлерам
Синдром выгоревшего собственника: как распознать и остановить угрозу
Забытые домены служат мишенью для хакеров: как провести ревизию
Торговать как миллионер: 6 правил состоятельных инвесторов России
Выгорание как стратегический риск: инструкция для CEO
Должник умер: как взыскать деньги и имущество с его наследников
Сладость или гадость: чем можно заменить сахар и насколько это безопасно