Технологии и медиа, 22 авг 2021, 04:38

В Роскачестве назвали «съедающие» память смартфона приложения

Читать в полной версии

На смартфонах больше всего «съедают» памяти многофункциональные приложения, сообщила «РИА Новости» аналитик-исследователь цифровых продуктов Центра цифровой экспертизы Роскачества Эльвина Гильфанова.

В качестве примера она привела Яндекс.Go, через который можно вызвать такси и заказать доставку. Кроме того, много места занимают мессенджеры, музыкальные сервисы и библиотеки файлов, добавила эксперт.

По ее словам, чтобы освободить место, можно очистить медиафайлы и кэш мессенджеров и интернет-браузеров. Она уточнила, что очистку лучше проводить через встроенные опции. Так, в Apple есть функция «Сгрузить приложение», которая исключает потерю данных.

«Переустановка приложения вернет все данные при условии, что приложение еще доступно в App Store», — пояснила Гильфанова.

В смартфонах с операционной системой Android очистить память можно через раздел «настройки». Затем надо выбрать раздел «приложения» и отсортировать их по размеру. Затем система покажет самые тяжеловесные программы. В них надо выбрать опции «очистить кэш» или «очистить данные».

В конце мая вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минэкономразвития и Минпромторгу проработать вопрос внедрения в России европейских технических регламентов, которые помогут продлить срок использования крупной и мелкой электроники.

Так, в отношении телевизоров, стиральных машин, холодильников, посудомоечных машина и фенов в Европе действуют требования, по которым производитель должен обеспечить право покупателя на ремонт техники. Т.е. товар надо снабжать инструкциями по ремонту, предприятия должны выпускать комплектующие для замены поломанных деталей в достаточном для ремонта объеме в течение от семи до 10 лет. Теперь европейские законодатели предлагают применить эти регламенты для смартфонов, ноутбуков и мелкой электроники.

Pro
Право на имя для бизнеса. Как бороться с компаниями-двойниками
Pro
«Гаситель энтузиазма»: 4 черты плохого руководителя — Fast Company
Pro
Лечение без таблеток: что говорит наука о нетрадиционной медицине
Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром
Pro
Нейросети сэкономят вам до 250 тыс. руб. в изучении рынка. Как применять
Pro
«Второй сорт». Почему средний класс начал сливаться с бедняками
Pro
Как бренд конфет с безумным дизайном бросил вызов лидерам индустрии в США
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах