Пандемия коронавируса, 27 сен 2021, 11:56

Посол Вьетнама сообщил о соглашении с РФПИ по поставкам «Спутника V»

Читать в полной версии
Фото: Hau Dinh / AP

Вьетнам и Россия договорились о поставках партии вакцины «Спутник V», сообщил посол Вьетнама в Москве Данг Минь Кхой в интервью «РИА Новости».

По его словам, вьетнамский холдинг T&T Group и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорились о поставках 40 млн доз «Спутника V» до конца 2021 года и уже разрабатывают график поставок.

РБК направил запрос в РФПИ.

Данг Минь Кхой также подтвердил, что Вьетнам готовится наладить производство «Спутник V» в стране.

По его словам, вьетнамская компания VABIOTECH получила сертификат от разработчика российской вакцины, Института имени Н.Ф. Гамалеи, после успешного технического разлива препарата в июле. Он сообщил, что Россия передала VABIOTECH биопрепараты для розлива 1 млн доз. По словам посла, это создает предпосылки для того, чтобы Вьетнам постепенно превратился в центр производства «Спутника V» в Юго-Восточной Азии.

По решению президента Владимира Путина, первую партию вакцины «Спутник V» Россия передала Вьетнаму безвозмездно 16 марта, вакцину привез лично секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

После этого в конце марта «Спутник V» зарегистрировали для экстренного применения во Вьетнаме (до этого ее одобрил Консультативный совет страны по выдаче регистрационных удостоверений). В середине сентября поставки «Спутника V» в страну обсуждали президент России Владимир Путин и президент Вьетнама Нгуен Суан Фук.

T&T Group — один из ведущих холдингов Вьетнама, в состав которого входят более 40 компании. Среди многочисленных видов деятельности корпорации значится и фармацевтика.

Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
5 легальных способов расплатиться с иностранным контрагентом в 2025 году
Pro
Техномиллиардеры активно поддержали Трампа. Чего они ждут взамен
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения
Pro
Точка невозврата. Почему Китай уже обогнал США по ключевым технологиям
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок