Общество, 01 окт 2021, 03:23

Пентагон сообщил о росте числа самоубийств среди американских военных

Читать в полной версии
Фото: John Moore / Getty Images

За прошлый год самоубийства совершили 580 американских военных, сообщила во время брифинга Пентагона директор Управления по предотвращению самоубийств Карин Орвис.

Она отметила, что данные сопоставимы с показателями за 2018 и 2019 годы.

В прошлом году ведомство рассказало, что за 2019 год самоубийства совершили 498 американских военных. Вместе с тем источники USA Today в конгрессе и Пентагоне сообщили о том, что в 2019 году суицид совершили большее количество военнослужащих — 504 человека, тогда как в 2018 году было 543 случая смерти. По данным издания, большинство военных были молодого возраста.

Число самоубийств среди американских военных остается высоким, и ситуация не меняется, заявил глава Минобороны США Ллойд Остин. Он заверил, что Минобороны удвоит усилия по предотвращению самоубийств солдат и примет меры, нацеленные на обеспечение комфортных условий для обращения военнослужащих за психологической помощью.

В конце сентября в воинской части в поселке Свободный в Свердловской области 19-летний солдат-срочник покончил с собой перед заступлением в наряд. По данным Ura.ru, солдата призвали из Пензенской области в июле. Накануне в лесном массиве пропал другой солдат из этой же части, его нашли погибшим. По данным пресс-службы Центрального военного округа, смерть наступила из-за удара током, 20-летний военный, предположительно, пытался забраться на ЛЭП.

Pro
Сторителлинг в видеорекламе. Как рассказать историю за 30 секунд
Pro
Как монетизировать личную экспертность и получать до ₽500 тыс. в месяц
Pro
Какие нюансы налоговой амнистии за дробление бизнеса никто не обсуждает
Pro
Как скидки на лапшу помогли успеху IPO токийского метро
Pro
«Русская рулетка»: как рассчитаться с китайцами — 5 схем
Pro
Как снизить риск инсульта на 33%: подскажет быстрый тест
Pro
Страны пополняют бюджет налогами на «грехи». Почему это проблема
Pro
Почему Гренландию может ждать «cырьевое проклятие» — The Economist