Новости Москвы, 14 окт 2021, 23:53

Московские рестораторы отреагировали на получение звезд Michelin

Читать в полной версии

Получение звезд Michelin московскими ресторанами положительно скажется на имидже города и России, однако вряд ли приведет к увеличению прибыли, сообщил в разговоре с РБК основатель White Rabbit Family Борис Зарьков.

«Как я могу [отреагировать] — я счастлив. Не ожидаю никаких изменений, потому что мы и так достаточно популярные рестораны, туда и так запись за несколько дней. Может, в два раза длиннее будет эта очередь», — заявил он.

Зарьков отметил, что в его ресторане заметного увеличения доходов не произойдет, тогда как популярность прежде неизвестных ресторанов, которые попали в рейтинг, увеличится.

«Мы расцениваем эту награду как оценку наших 15-летних трудов — мы ужасно рады, ужасно горды, естественно <...> Но, знаете, Michelin — это Michelin, ты никогда не знаешь, какие у них критерии, где-то ты можешь накосячить», — рассказал в беседе с РБК основатель и президент группы компаний Simple, владелец ресторана Grand Cru Максим Каширин.

Он добавил, что полученная звезда обязывает ресторан соответствовать этому уровню, однако не стоит ждать повышения цен из-за награды. Каширин добавил, что цены приподняться могут, но связано это будет с уровнем инфляции.

«У нас нет желания становиться закрытым рестораном для какой-то избранной публики. Мы в любом случае маленький ресторан», — подчеркнул он.

Компания Michelin вечером 14 октября представила первый путеводитель по московским ресторанам и наградила девять заведений своими звездами. Одна звезда означает «очень хороший ресторан в своей категории», тогда как две уже сообщают о «прекрасной кухне, в этот ресторан стоит заехать, даже если вам не по пути». Три звезды говорят о «потрясающей авторской кухне от шеф-повара, сюда стоит поехать специально». Семь столичных ресторанов получили одну звезду — Selfie, «Белуга», Grand Cru, White Rabbit, Biologie, «Сахалин» и «Савва». Еще два заведения наградили двумя звездами — Artest-Chef’s Table и Twins Garden.

Pro
«Я с таким не работаю, но рискнем»: как не должен вести себя психолог
Pro
«Воспалительный возраст». В Стэнфорде нашли способ отсрочить старость
Pro
Как заработать на дивидендах весной 2024-го: топ-10 российских акций
Pro
Конец золотого века: почему гигантов консалтинга ждет спад
Pro
Сотрудник все время сидит на больничном. Как его уволить
Pro
Кийосаки предсказал банкротство США. Кто дает столь же мрачные прогнозы
Pro
Не более 15 минут на встречу: фишки командной работы от опытного продакта
Pro
Дешевый дофамин не поможет: как справиться с цифровым стрессом