Новости Москвы, 14 окт 2021, 23:53

Московские рестораторы отреагировали на получение звезд Michelin

Читать в полной версии

Получение звезд Michelin московскими ресторанами положительно скажется на имидже города и России, однако вряд ли приведет к увеличению прибыли, сообщил в разговоре с РБК основатель White Rabbit Family Борис Зарьков.

«Как я могу [отреагировать] — я счастлив. Не ожидаю никаких изменений, потому что мы и так достаточно популярные рестораны, туда и так запись за несколько дней. Может, в два раза длиннее будет эта очередь», — заявил он.

Зарьков отметил, что в его ресторане заметного увеличения доходов не произойдет, тогда как популярность прежде неизвестных ресторанов, которые попали в рейтинг, увеличится.

«Мы расцениваем эту награду как оценку наших 15-летних трудов — мы ужасно рады, ужасно горды, естественно <...> Но, знаете, Michelin — это Michelin, ты никогда не знаешь, какие у них критерии, где-то ты можешь накосячить», — рассказал в беседе с РБК основатель и президент группы компаний Simple, владелец ресторана Grand Cru Максим Каширин.

Он добавил, что полученная звезда обязывает ресторан соответствовать этому уровню, однако не стоит ждать повышения цен из-за награды. Каширин добавил, что цены приподняться могут, но связано это будет с уровнем инфляции.

«У нас нет желания становиться закрытым рестораном для какой-то избранной публики. Мы в любом случае маленький ресторан», — подчеркнул он.

Компания Michelin вечером 14 октября представила первый путеводитель по московским ресторанам и наградила девять заведений своими звездами. Одна звезда означает «очень хороший ресторан в своей категории», тогда как две уже сообщают о «прекрасной кухне, в этот ресторан стоит заехать, даже если вам не по пути». Три звезды говорят о «потрясающей авторской кухне от шеф-повара, сюда стоит поехать специально». Семь столичных ресторанов получили одну звезду — Selfie, «Белуга», Grand Cru, White Rabbit, Biologie, «Сахалин» и «Савва». Еще два заведения наградили двумя звездами — Artest-Chef’s Table и Twins Garden.

Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам
Pro
Можно ли с помощью «хороших» бактерий победить воспаление в кишечнике
Pro
Хайп и разочарование: ждать ли инвесторам «ИИ-зимы» в 2025 году
Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
Клоны приложений, аккаунтов и ложное партнерство: схемы хакерских взломов
Pro
Как внешние стимулы и гормоны влияют на наши решения — Роберт Сапольски
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple