Пандемия коронавируса, 05 ноя 2021, 20:14

СМИ сообщили о пользе витамина C в борьбе с COVID-19

Читать в полной версии
Фото: Carlo Allegri / Reuters

Введение витамина С внутривенно положительно влияет на борьбу организма с коронавирусом. Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на ученых из Новой Зеландии.

По словам Аниты Карр из университета Отаго, у тех пациентов, которые принимали витамин С, повысился уровень кислорода в крови и снизились маркеры воспаления.

Эффективность витамина С ученые оценивают на 70% выше по сравнению с плацебо. Эффективная доза составляет от 6 до 24 г внутривенно.

Ранее российские ученые заявили, что потребление человеком в достаточном количестве фолиевой кислоты, витаминов A, D, B12, а также цинка, железа, селена, марганца и омега-3-ненасыщенных жирных кислот может увеличивать титр антител после вакцинации, а также препятствовать недомоганию после прививки.

Как рассказал РБК врач-иммунолог Владимир Болибок, эффективность витаминов и микроэлементов при вакцинации — общеизвестный факт.

Триггерный маркетинг «как из Pinterest» — когда это работает
Почему стоивший $17 млрд видеосервис Vimeo отправился на свалку истории
Серые продажи и новые обязанности маркетплейсов: что нужно знать селлерам
Что такое новый идеальный портфель инвестора и как его собрать
Должник умер: как взыскать деньги и имущество с его наследников
5 главных ошибок на ПСН: за что можно попасть на штрафы и доначисления
Как бизнесу возместить ставки по кредитам через ЕАЭС: механика и барьеры
Замедление YouTube обрушило траты рекламщиков на него в России на треть