Пандемия коронавируса, 05 ноя 2021, 20:14

СМИ сообщили о пользе витамина C в борьбе с COVID-19

Читать в полной версии
Фото: Carlo Allegri / Reuters

Введение витамина С внутривенно положительно влияет на борьбу организма с коронавирусом. Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на ученых из Новой Зеландии.

По словам Аниты Карр из университета Отаго, у тех пациентов, которые принимали витамин С, повысился уровень кислорода в крови и снизились маркеры воспаления.

Эффективность витамина С ученые оценивают на 70% выше по сравнению с плацебо. Эффективная доза составляет от 6 до 24 г внутривенно.

Ранее российские ученые заявили, что потребление человеком в достаточном количестве фолиевой кислоты, витаминов A, D, B12, а также цинка, железа, селена, марганца и омега-3-ненасыщенных жирных кислот может увеличивать титр антител после вакцинации, а также препятствовать недомоганию после прививки.

Как рассказал РБК врач-иммунолог Владимир Болибок, эффективность витаминов и микроэлементов при вакцинации — общеизвестный факт.

Pro
Привычка к счастью: 4 способа заметить хорошее в своей жизни
Pro
Кийосаки предсказал банкротство США. Кто дает столь же мрачные прогнозы
Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным
Pro
10 компаний с перспективами роста во втором кварталe — выбор Bloomberg
Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
Какими активами вы реально владеете: 5 ошибок инвентаризации
Pro
Будьте иллюминатором: как строить крепкие эмоциональные связи
Pro
Наорал — и все заработало: как управляют командой токсичные руководители