Общество, 13 дек 2021, 16:24

Поиски пропавших после столкновения кораблей в Балтийском море прекратили

Читать в полной версии
Фото: sjofartsverket / Facebook

Морская администрация Швеции прекратила поиски пропавших без вести людей после столкновения двух судов в Балтийском море, об этом сообщила пресс-служба ведомства. Шансы найти пропавших живыми слишком малы, сообщил шведский телеканал TV4 Nyheterna со ссылкой на спасателей.

Два судна столкнулись в Балтийском море между городом Истад и островом Борнхольм в территориальных водах Швеции. Датский сухогруз Karin Høj столкнулся с британским грузовым кораблем Scot Carrier, сообщило датское радио DR. По информации радио, датский корабль, на борту которого были два человека, перевернулся. Британское судно осталось на плаву.

Сообщение о происшествии поступило в координационный центр администрации около половины шестого утра по московскому времени. Морская администрация Швеции и береговая охрана начали спасательную операцию. К поиску пропавших привлекли вертолет и спасательные шлюпки, сообщили в морской администрации.

Спасатели слышали крики в воде, но не смогли найти никого из пропавших без вести. Температура воды слишком низкая, чтобы надеяться найти их живыми.

После столкновения шведская береговая охрана отбуксировала датское судно к югу от порта Сандхаммарен (восточнее Истада), чтобы корабль не затонул, сообщили в береговой охране. Судно стоит на мели. Водолазы береговой охраны будут проверять, не остался ли кто-то из экипажа на борту корабля. Перед ними также стоит задача минимизировать риски разлива масла с судна.

Береговая охрана начала расследование по факту грубой халатности в морском судоходстве. У следователей возникли подозрения о том, что члены экипажа могли быть пьяны. Об этом сообщила телекомпания SVT.

Две недели назад российское судно чуть не врезалось в польский берег в Гданьском заливе Балтийского моря. Польские пограничники выяснили, что капитан корабля и два его помощника были пьяны. В последний момент корабль сменил курс на 180 градусов, и судно избежало выброса на мель.

Pro
Как второе гражданство приводит к потере активов в России
Pro
Краха не избежать. Почему массовые увольнения — признак агонии компаний
Pro
Денежная масса пошла вниз. Запустит ли это снижение ключевой ставки
Pro
От Mexx до Nokia: ошибки бюджетирования, которые могут стоить вам бизнеса
Pro
Пищевая жадность: почему мы переедаем и как это остановить
Pro
Как эксперты теряют объективность: 7 когнитивных ловушек
Pro
«Лучше рынка более чем в два раза»: как активные инвестиции обходят фонды
Pro
За какими компаниями следить во втором квартале — выбор Bloomberg