Пандемия коронавируса, 20 дек 2021, 21:57

ВОЗ назвала сроки инспекции производящих «Спутник V» заводов

Читать в полной версии
Фото: Global Look Press

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может провести инспекцию на производствах российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в феврале следующего года, сообщил директор департамента переквалификации и обращения лекарственных средств ВОЗ Роджерио Гаспар, передает Reuters.

Разработчик вакцины должен предоставить последние данные о препарате до конца декабря, отметил Гаспар. Первую часть документов Россия должна предоставить до 30 декабря, вторую — до конца января, уточнил он, передает ТАСС.

О том, что ВОЗ может одобрить «Спутник V» в первом квартале 2022 года, ранее заявил руководитель Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге. Он объяснил, что российская сторона должна выслать досье о вакцине до конца года, чтобы ВОЗ приняла решение в январе—марте следующего года.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил надежду на признание «Спутника V» в ближайшие месяцы и отметил, что требования организации к документации отличаются от российских, поэтому нужно время, чтобы все согласовать.

РФПИ подал заявку в ВОЗ об ускоренной регистрации и переквалификации «Спутника V» в конце октября 2020 года. 15 сентября организация приостановила процесс одобрения из-за найденных летом нарушений на производстве. Рассмотрение заявки возобновили в октябре, и в начале декабря представитель ВОЗ сообщил, что инспекция состоится не раньше января 2022 года.
Pro
Возможен ли мир без наличных и грозит ли их исчезновение России
Pro
Пищевая жадность: почему мы переедаем и как это остановить
Pro
Зарплата для альфа-самца: как тестостерон влияет на доходы
Pro
99,9% лидеров не видят картину будущего: какие 15 черт роднят визионеров
Pro
Рецессия и доллар по ₽110. Как падение цен на нефть угрожает России
Pro
Покойся с миром: почему Microsoft так и не смог вернуть к жизни Skype
Pro
«В арбитраже — мрак»: почему компании теперь не торопятся идти в суд
Pro
Почти $100 млрд за три месяца. Как другие страны распродают госдолг США