Эксперты выяснили, как много россиян любят оливье из курицы или колбасы
Больше половины россиян (60%) любят оливье с вареной колбасой, салат с курицей предпочитает каждый пятый человек (19%), следует из данных опроса AliExpress Россия и ResearchMe. Исследование есть у РБК.
Еще 10% респондентов рассказали, что любят оливье с говядиной. Вегетарианскую версию салата выбрали меньше 1% опрошенных.
Исследователи также выяснили, какие необычные продукты россияне добавляют в оливье. Самый популярный среди них — креветки и крабовое мясо. Их добавляют в салат треть опрошенных из тех россиян, которые любят нестандартные варианты блюда. На втором месте оливки, их кладут в оливье 27% опрошенных. Третьим по популярности необычным ингредиентом оказались каперсы, их используют 22% любителей необычных рецептов оливье.
Подавляющее большинство россиян (85%) заправляют оливье майонезом, 14% предпочитают сметану, а еще 1% выбирают необычные заправки — например, салат с простоквашей или маслом. При этом против моркови в салате высказались 36% опрошенных, а против горошка — всего 13%.
Во время новогодних праздников 40% россиян планируют съесть не больше 300 г салата. Треть опрошенных собираются съесть не больше 500 г. Еще 12% сообщили, что готовы съесть больше чем 1 кг оливье.
За год стоимость оливье в России выросла на 15%, сообщали «Известия» со ссылкой на данные Росстата. Миска салата на четверых обойдется в 416 руб. Стоимость рассчитывалась с учетом консервированных огурцов (500 г), горошка (380 г), картофеля (500 г), моркови (200 г), куриных яиц (4 шт.), вареной колбасы (300 г), майонеза (200 г) и репчатого лука (100 г).