Пандемия коронавируса, 20 янв 2022, 09:26

В Венгрии заявили о планах скорее начать производство «Спутника V»

Читать в полной версии
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Венгрия рассчитывает как можно скорее договориться с Россией о производстве вакцины «Спутник V» на своих предприятиях, заявил в интервью ТАСС министр иностранных дел страны Петер Сийярто.

По его словам, в Венгрии хотели бы наладить производство вакцины на еще строящемся заводе, который по плану начнет работу к осени этого года. Сийярто отметил, что переговоры по этому вопросу уже ведутся.

«Мы бы хотели завершить эти переговоры как можно скорее», — подчеркнул он, отметив, что российская вакцина хорошо зарекомендовала себя в Венгрии, где ей воспользовались уже почти 1 млн человек.

Венгрия стала первой страной в ЕС, одобрившей применение российской вакцины «Спутник V». Прививать население российским препаратом там начали в феврале 2021 года, а в сентябре власти заявили, что закупленные 2 млн доз «Спутник V» закончились, запасы вакцины полностью израсходовали.

В ноябре 2020 года Сийярто заявил, что Венгрия была бы рада переносу производства препарата в страну, однако неизвестно, удастся ли это организовать технологически. Тогда он сказал, что для начала производства вакцины может потребоваться до 1,5 года. В сентябре прошлого года глава венгерского МИДа заявил о желании нарастить сотрудничество с Россией по вопросу применения препаратов от COVID-19. По его словам, в стране строят фабрику по производству вакцин, где могут производить и «Спутник V».

Pro
«Заберут весь товар»: каких проблем ждут от возвращения западных брендов
Pro
От Mexx до Nokia: ошибки бюджетирования, которые могут стоить вам бизнеса
Pro
Айтишники переходят в сферу ИИ. Там можно получать до 1 млн руб. в месяц
Pro
Как стартап из Кремниевой долины учит ИИ предсказывать будущее
Pro
«Убийство» глобальной экономики: по каким странам бьют пошлины Трампа
Pro
Нет сделок, теряем маржу: главные ошибки российских девелоперов в ОАЭ
Pro
Топ ошибок при сдаче налоговой декларации и как бизнесу их избежать
Pro
Российский рынок частных облаков растет на 30% в год. Объясняем почему