Общество, 24 мая 2022, 06:16

Глава Рособрнадзора допустил сдачу ЕГЭ школьниками из ДНР и ЛНР в России

Читать в полной версии
Фото: Александр Поляков / Global Look Press

Школьники из Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР и ДНР), которые оканчивают учебные заведения в этом году, смогут сдать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в России, если обстановка в Донбассе будет угрожать их безопасности, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев в интервью газете «Ведомости».

По его словам, отъезд выпускников школ в Россию «возможен», если события будут развиваться неблагоприятным образом, однако окончательное решение с учетом обстановки будут принимать местные власти.

«Но если дети приедут на экзамен, мы им все условия организуем, и во главе угла будет в первую очередь стоять их безопасность», — сказал он.

В этом году на территории республик Донбасса откроют дополнительные пункты сдачи ЕГЭ, уточнил глава ведомства. Так, в ЛНР, где их откроют впервые, экзамен можно будет сдать по пяти адресам, а в ДНР — по 14.

При этом Музаев отметил, что выпускники местных школ сдавали экзамен в России и раньше, приезжая в пограничные регионы страны — Ростовскую, Воронежскую, Курскую и Белгородскую области. Первые старшеклассники посетили страну с этой целью в 2014 году. Те школьники, которые уже находятся на территории России из-за ситуации на Украине, будут сдавать экзамен в основной период, заключил он.

Основной период сдачи ЕГЭ с учетом резервных дней в этом году выпадает на 26 мая — 2 июля. Первый (досрочный) этап аттестации проходил с 21 марта по 18 апреля. В начале апреля Рособрнадзор сообщил, что экзамены проведут в соответствии с графиком.

Pro
Зарплата для альфа-самца: как тестостерон влияет на доходы
Pro
Краха не избежать. Почему массовые увольнения — признак агонии компаний
Pro
Возможен ли мир без наличных и грозит ли их исчезновение России
Pro
Кризис талантов в продажах: инвестируйте в систему, а не в сотрудников
Pro
«Претендент на дивидендную доходность № 1». Что будет с акциями ЛУКОЙЛа
Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
«Дитя системы»: как организации создают плохих руководителей
Pro
Как бразильский Nubank расцвел, несмотря на коррупцию в стране