Новости Москвы, 16 фев 2023, 12:04

Ракова сообщила о росте слотов для регистрации брака 23 июля в 3,5 раза

Читать в полной версии
(Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Столичные власти после многочисленных обращений молодоженов приняли решение открыть в «красивую» дату 23 июля 2023 года еще пять столичных Дворцов бракосочетания для регистрации брака. Помимо двух дежурных дворцов, в этот день свои двери откроют еще пять, рассказала вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В этом году 23 июля выпадает на воскресенье — обычно в этот день недели, а также в понедельник в Москве работают лишь Дворец бракосочетания № 1 в районе Чистых прудов и Дворец бракосочетания № 4 на Бутырской улице. Со вторника же по субботу в столице открыты все загсы. «Все даты с сочетанием троек в этом году пользуются популярностью у молодоженов, и все места в этих двух Дворцах бракосочетания на 23 июля уже заняты, — отметила Ракова. — Теперь же пары могут подать заявления еще в пять Дворцов бракосочетания. Так доступность торжественной регистрации 23 июля выросла в 3,5 раза».

Пять новых Дворцов бракосочетания, куда можно подать заявление на 23 июля, — это Дворцы бракосочетания № 3 и № 5 в Кузьминках и Измайловском Кремле соответственно, Кутузовский и Шипиловский дворцы бракосочетания, а также Дворец бракосочетания в Южном Бутово. Дополнительное открытие еще пяти Дворцов бракосочетания означает более 230 новых слотов, чтобы молодожены смогли зарегистрировать свои отношения 23 июля. По словам Раковой, исторически в Москве подбор молодоженами «красивых» дат особенно популярен именно в летний период. Так, наибольшее число зарегистрированных браков зафиксировано в Москве в дату с тремя «семерками» — 7 июля 2007 года. Тогда в столице поженились рекордные 1700 пар.

На данный момент в столице насчитывается девять Дворцов бракосочетания, в планах также строительство десятого в Митино.

Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
Каждого из нас поджидает до 7 личностных кризисов. Как их преодолеть
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Точка невозврата. Почему Китай уже обогнал США по ключевым технологиям
Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
Эйнштейн спал 12 часов, Маргарет Тэтчер — четыре. А сколько нужно вам
Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром