Общество, 07 мар 2023, 05:55

Во Владивостоке затопило кипятком крупную площадь

Прорыв теплотрассы в Владивостоке оставил без тепла 30 тыс. человек и затопил Луговую площадь. Тротуары залиты кипятком, автомобили едут медленно из-за клубов пара
Читать в полной версии

Примерно 30 тыс. человек остались без тепла и горячей воды после прорыва теплотрассы во Владивостоке. Об этом говорится в телеграм-канале прокуратуры Приморского края.

Местное издание VL.RU публикует кадры происшествия. Отмечается, что прорыв произошел под площадью Луговой. «РБК Приморье» пишет, что передвижение по улице Луговой затруднено — площадь, являющаяся крупным транспортным узлом города, затоплена кипятком. Люди не могут пройти по тротуарам, автомобили вынуждены заезжать в лужи, полностью погружая колеса в кипяток. Из-за клубов пара видимость почти нулевая.

«В результате порыва на участке теплотрассы в районе дома №3 по улице Ивановской во Владивостоке без теплоснабжения и горячего водоснабжения остались около 30 тыс. жителей краевой столицы», — говорится в сообщении прокуратуры.

Владивостокское предприятие электросетей (ВПЭС) приступило к ликвидации аварии. Ремонтные работы будут завершены в течение дня, сообщили «РИА Новости» в администрации города.

В предыдущий раз подобный инцидент произошел во Владивостоке в 2018 году. Тогда без воды остались жители Советского, Перворечного и части Ленинского района города. Прорыв трубы диаметром 1200 мм произошел в ночь на 8 февраля в районе Цымлянской улицы.

Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах
Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника
Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
Империя подражаний: как Джек Вэй создал Great Wall Motor из кооператива
Pro
Клоны приложений, аккаунтов и ложное партнерство: схемы хакерских взломов
Pro
Бизнесу нужны лидеры-амбидекстры. Где их искать
Pro
А когда вы меня повысите: о чем спрашивать работодателя на собеседовании
Pro
Почему ученые больше не считают СДВГ отклонением — The Economist