Новости Москвы, 04 апр 2023, 21:04

Китай откроет визовые центры в Москве и Петербурге

Читать в полной версии
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Подготовительная работа по открытию в Москве и Петербурге визовых центров Китая уже завершена, они начнут работу после получения необходимых согласований.

Об этом в своем телеграм-канале сообщило Генеральное консульство Китая в Санкт-Петербурге.

В публикации говорится, что решение об открытии визовых центров принято для повышения эффективности работы китайского посольства и Генконсульства в Санкт-Петербурге по приему виз.

«В настоящее время китайские визовые центры в Москве и Санкт-Петербурге завершили основную подготовительную работу, ведут переговоры с российскими партнерами по вопросам сотрудничества, официально еще не открылись и временно не могут принимать заявления на визы. Как только все будет согласовано, китайская сторона в кратчайшие сроки откроет китайские визовые центры», — сообщает Генконсульство.

Пекин с 15 марта снял ограничения на рассмотрение и выдачу всех категорий виз иностранным гражданам для въезда на территорию страны.

20 марта газета «Коммерсантъ» сообщила, что за два дня после возобновления выдачи виз Китая в России все свободные временные слоты для получения визы закончились.

Как сообщила газете замруководителя визово-миграционного отдела Continent Express Юлия Отвагина, по состоянию на 17 марта ближайшая свободная дата на подачу документов в Москве — 23 мая, в Санкт-Петербурге — 20 апреля. Участники рынка сообщили газете, что самый большой спрос наблюдается на деловые визы. Так, многие российские компании стремятся принять участие на Кантонской ярмарке, которая пройдет в Гуанчжоу с 15 апреля по 5 мая. Помимо этого, после переориентации на китайский рынок на фоне санкций Запада российским компаниям необходимо регулярно проводить переговоры с партнерами из Китая.

Pro
«Перепроданность близка к критической»: какие акции РФ купить на просадке
Pro
Топ-менеджеру платят в среднем от ₽10 млн в год. Как нанять эффективного
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
Пищевая жадность: почему мы переедаем и как это остановить
Pro
6 инструментов и правил self-менеджмента, которые помогут стать успешнее
Pro
Нет сделок, теряем маржу: главные ошибки российских девелоперов в ОАЭ
Pro
Рецессия и доллар по ₽110. Как падение цен на нефть угрожает России
Pro
Новая налоговая эпоха: что делать бизнесу в условиях тотальной слежки ФНС