Общество, 30 апр 2023, 21:34

«Известия» назвали причину смерти модельера Славы Зайцева

Читать в полной версии

Причиной смерти модельера Славы Зайцева стало внутреннее кровотечение, сообщила газета «Известия» со ссылкой на источник.

По данным издания, 30 апреля Зайцева доставили в Щелковскую городскую больницу Москвы с желудочно-кишечным кровотечением. Модельер умер в реанимации.

РЕН ТВ также пишет, что причиной смерти Зайцева стало желудочно-кишечное кровотечение. По словам собеседника телеканала, у Зайцева поднялась температура и он жаловался на острую боль, из-за чего его госпитализировали.

В последние годы жизни Зайцев страдал от болезни Паркинсона. Он был частично парализован.

Вячеслав Зайцев (при рождении Кокурин) родился в 1938 году в Иваново в семье рабочих. Его мать была уборщицей, а отца после возвращения из плена, в который он попал в Великую Отечественную войну, приговорили к 20 годам заключения как изменника Родины.

Зайцев окончил Ивановский химико-технологический техникум и Московский текстильный институт по специальностям художник текстильного рисунка и художник-модельер. В начале 1980-х в Москве открылся его дом моды. Одежду Зайцева показывали на неделях моды в Париже, демонстрировали в США, Италии, Германии, Бельгии, Японии и других странах.

Зайцев работал со множеством советских и российских деятелей культуры и искусства, например певицами Эдитой Пьехой и Аллой Пугачевой. Он был удостоен нескольких почетных званий, в том числе Заслуженного деятеля искусств РСФСР и Народного художника России. В 1995 году он получил Государственную премию России.

Pro
«Экономическая ядерная война»: введет ли Трамп мир в глобальную рецессию
Pro
Поцелуй дементора. Почему даже один нытик разрушает работу команды
Pro
Денежная масса пошла вниз. Запустит ли это снижение ключевой ставки
Pro
Как второе гражданство приводит к потере активов в России
Pro
Бирочный патриотизм. Почему одежда в России снова подорожает
Pro
Китай готовится к войне в космосе, утверждают в США. Чем вызван страх
Pro
Краха не избежать. Почему массовые увольнения — признак агонии компаний
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России