Технологии и медиа, 11 мая 2023, 02:03

Google представила чат-бот Bard с поддержкой русского языка

Читать в полной версии
Фото: Carl Court / Getty Images

Корпорация Google представила обновленный ИИ-чат-бот Bard на английском, японском и корейском языках, который в будущем будет поддерживать 40 языков, в том числе русский. Об этом говорится в блоге Google.

Google включит чат-бот в поисковую выдачу, и созданный искусственным интеллектом текст будет показываться перед результатами поиска, сопровожденный ссылками на источники. Bard будет распознавать фотографии, в связи с чем с его помощью можно будет искать изображения через Google Lens. Чат-бот сможет написать какую-либо подпись по требованию пользователя к выбранной фотографии: так, например, он сможет определить породу собак на фото и сделать несколько креативных подписей «за считанные секунды».

Bard сможет подключаться к другим сервисам Google — «Документы», «Диск», почте Gmail, «Карты» и др. В ближайшие месяцы чат-бот должен будет получить интеграцию с другим искусственным интеллектом — Adobe Firefly, который создает изображения по текстовому описанию.

Также в составе Bard заработала языковая нейросеть PaLM 2, специализирующаяся на математике и логике, что расширило возможности для кодирования. Так, в публикации Google говорится, что за несколько недель программирование стало одним из самых популярных занятий c Bard.

Ранее ChatGPT прошел собеседование в Google на должность младшего инженера-программиста уровня L3. Обычно зарплата такого специалиста составляет $180 тыс. в год (или $15 тыс. в месяц). Таким образом, Google тестировала чат-боты с искусственным интеллектом.

Pro
Айтишники переходят в сферу ИИ. Там можно получать до 1 млн руб. в месяц
Pro
Нет сделок, теряем маржу: главные ошибки российских девелоперов в ОАЭ
Pro
«Экономическая ядерная война»: введет ли Трамп мир в глобальную рецессию
Pro
«Мне просто повезло»: почему высокоэффективные люди часто несчастны
Pro
Как эксперты теряют объективность: 7 когнитивных ловушек
Pro
«Дитя системы»: как организации создают плохих руководителей
Pro
6 инструментов и правил self-менеджмента, которые помогут стать успешнее
Pro
Внутренняя ротация IT-специалистов. Когда это поможет удержать лучших