Общество, 14 мая 2023, 06:05

Пожарные ликвидировали открытое горение на заводе дверей в Тольятти

Читать в полной версии

Пожарные ликвидировали открытое горение в цеху на заводе по производству дверей Ferroni в Тольятти, сообщила пресс-служба МЧС в телеграм-канале.

О пожаре на заводе по производству дверей Ferroni в Тольятти стало известно вечером 13 мая, около 22:20 по местному времени (21:20 мск). Он начался в помещениях покрасочного цеха. Огонь охватил площадь 20 тыс. кв. м., к 2:46 мск возгорание локализовали.

Ferroni — крупнейший в России и в Европе производитель входных металлических дверей, говорится на сайте компании. Завод по производству дверей в Тольятти — одно из двух предприятий Ferroni, еще одна производственная площадка находится в Йошкар-Оле.

Пожар мог начаться из-за нарушений технологического процесса, говорили в МЧС. Мэр Тольятти Николай Ренц отмечал, что тушение осложняла нехватка воды: из-за проблем с питанием повысительного насоса ее не оказалось в большей части гидрантов. Воду подвозили c предприятий бойлерами. Также на место тушения прибыли два пожарных поезда, которые заправляли пожарные машины водой. Позднее туда привезли дизельный генератор, с помощью которого запитали повысительный насос.

Пожар, согласно последним данным, тушили более 350 человек и 69 единиц техники, ему присвоили повышенный ранг сложности.

Затронутую огнем часть здания будет сложно восстановить, сообщил Ренц позднее. У горящего цеха обрушилась кровля на площади 5 тыс. кв. м. Пострадавших среди людей, по информации мэра и МЧС, нет.

Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения
Pro
2025 год принес масштабные изменения в законах. 4 главных для бизнеса
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
Подешевеют ли новостройки и еще 4 главных вопроса о рынке жилья в 2025-м
Pro
Генерал калитки. Санкции обострили синдром вахтера у менеджеров в России
Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех