Разрушение Каховской ГЭС, 20 июн 2023, 11:10

В Роспотребнадзоре оценили инфекционную ситуацию в Херсонской области

Читать в полной версии
Фото: Roman Pilipey / Getty Images

Ситуация с инфекционной заболеваемостью в Херсонской области после разрушения плотины Каховской ГЭС остается стабильной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Осуществляется оперативный мониторинг и оценка инфекционной заболеваемости среди населения в зоне ЧС. В настоящее время ситуация оценивается как стабильная», — говорится в сообщении. Ведомство проводит исследование качества питьевой воды.

Также в ведомстве рассказали о ситуации с вакцинацией в области: против вирусного гепатита привито 2140 человек, против дизентерии — 1921 человек, против брюшного тифа — 53 человека.

Прорыв плотины Каховской ГЭС произошел 6 июня. В результате были затоплены населенные пункты по обеим сторонам Днепра (левый берег находится под контролем российских военных, правый — под контролем украинских). Российские и украинские власти обвинили в случившемся друг друга.

После обследования воды в регионах, затопленных в результате обрушения Каховской ГЭС, нашли бактерии холероподобного вибриона, заявили в николаевском центре контроля и профилактики болезней Минздрава Украины. Холероподобные вибрионы обнаружили на одном из пляжей Николаева и в реке Ингулец в городе Снигиревка. В центре контроля и профилактики болезней местным жителям рекомендовали не пить речную воду, не купаться в водоемах и не употреблять речную рыбу.

Pro
IT-юристы стали элитой: компании готовы платить им 1,8 млн руб. в месяц
Pro
Краха не избежать. Почему массовые увольнения — признак агонии компаний
Pro
Экс-работник требует пересчитать зарплату. Когда отказ сочтут незаконным
Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
«Дитя системы»: как организации создают плохих руководителей
Pro
Возвращение ушедших: какие требования могут ввести для западного бизнеса
Pro
Как российский рынок Форекс чувствует себя в условиях санкций
Pro
Топ ошибок при сдаче налоговой декларации и как бизнесу их избежать