Общество, 18 окт 2023, 18:12

Рособрнадзор допустил изменение модели перехода в десятый класс школы

Читать в полной версии
Фото: Антон Белицкий / ТАСС

Модель перехода школьников в десятый класс и поступления в учреждения среднего профессионального образования (СПО) в России может измениться, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Уже в ближайшем будущем модель перехода в десятый класс и поступления в СПО по количеству экзаменов, по подходам, она, скорее всего, изменится», — подчеркнул он (цитата по «РИА Новости»).

Музаев объяснил это тем, что существующая модель не отвечает современным требованиям.

Он также допустил изменения в подходе к проведению всероссийских проверочных работ. В частности, в российских школах не будут проводить всероссийские проверочные работы по иностранным языкам.

Музаев добавил, что расписание ЕГЭ на 2024 год могут опубликовать в конце 2023 года или в начале следующего. Он подчеркнул, что проведение экзаменов по естественно-научным предметам в компьютерном формате не планируется.

В июне министр просвещения Сергей Кравцов заверил, что в 2024 году не планируется серьезных изменений в содержании единого государственного экзамена.

До этого пресс-служба Рособрнадзора сообщила, что после того, как во всех российских школах появятся новые учебники по истории, в задания ЕГЭ включат вопросы, связанные с военной операцией на Украине.

В августе ведомство объявило об изменениях в ЕГЭ по литературе. Согласно новым стандартам произведения русских классиков, написанные до середины XIX века, изучаются в 5–9 классах, а в 10–11 классах акцент делается на литературе второй половины XIX — начала XXI века, что отражено в ОГЭ и ЕГЭ.

Pro
Возможен ли мир без наличных и грозит ли их исчезновение России
Pro
«Убийство» глобальной экономики: по каким странам бьют пошлины Трампа
Pro
«Мне просто повезло»: почему высокоэффективные люди часто несчастны
Pro
Ключевая ставка достигла пика: прокатится ли по России волна банкротств
Pro
Доллар слабеет. В каких валютах искать замену и нужно ли это делать
Pro
От Mexx до Nokia: ошибки бюджетирования, которые могут стоить вам бизнеса
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
Деменция в России: почему нам стоит знать больше об этой болезни