Новости Москвы, 15 дек 2023, 11:27

На мясокомбинате в Черкизово построили два новых корпуса

Читать в полной версии
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

На Пермской улице на востоке Москвы состоялось открытие двух новых производственных корпусов Черкизовского мясоперерабатывающего завода. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, подчеркнув важность проекта для развития промышленного потенциала города.

Расширение производства в рамках стратегического инвестиционного плана обусловило нужду предприятия в новых мощностях. Первое здание включает в себя современные производственные и сварочные цеха, складские помещения, бытовые блоки и административные офисы, также обеспечено место для отдыха работников. Второй корпус полностью предназначен для цеха сборки и увеличивает производственный потенциал завода.

Во время строительства был сделан особый акцент на создании благоприятных условий для труда персонала и экономии энергии. В новых корпусах, по словам Бочкарева, предусмотрено естественное освещение всех помещений, что не только сокращает потребление электроэнергии, но и создает более комфортные условия для работников. Стены новостроек выполнены из сэндвич-панелей с минераловатным утеплителем, способствующим сохранению тепла и энергоэффективности объектов.

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский отметил, что выполнение такого масштабного проекта даст внушительный толчок для развития завода. Благодаря сокращению расходов на логистику и ремонт, высвободившиеся средства будут направлены на дальнейшее улучшение производственных процессов и увеличение ассортимента продукции, производимой на предприятии.

Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным
Pro
Будьте иллюминатором: как строить крепкие эмоциональные связи
Pro
От стажера до руководителя: что нужно понимать на старте карьеры в IT
Pro
10 компаний с перспективами роста во втором кварталe — выбор Bloomberg
Pro
Мошенники на удаленке: как не потерять деньги при работе с внештатником
Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
Боссы больше не нужны: как руководителю не остаться без работы
Pro
Почему жаворонки чаще преуспевают в бизнесе