Общество, 12 фев 2024, 21:08

МЧС рассказало, сколько продлится ледяной дождь в Москве

Читать в полной версии
Фото: Ярослав Чингаев / АГН «Москва»

Ледяной дождь, мокрый снег и туман ожидаются в Москве до утра вторника, 13 февраля. Об этом сообщило столичное управление МЧС со ссылкой на прогноз синоптиков Росгидромета.

«В период с 21:00 часов 12 февраля до 06:00 часов 13 февраля по Москве сохранится гололед, местами сильный, в отдельных районах ледяной дождь, налипание мокрого снега, туман. Местами сильная гололедица», — говорится в сообщении.

В МЧС попросили водителей автомобилей ездить на низкой скорости с увеличенной дистанцией и избегать опасных маневров. Пешеходов попросили не ходить возле рекламных щитов и шатких конструкций.

Гидрометцентр 12 февраля объявил оранжевый уровень погодной опасности в Москве и области из-за гололедицы. В учреждении также предупредили, что в регионе ожидаются ледяной дождь и налипание мокрого снега, в некоторых местах возможен туман.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, температура воздуха в Москве в ночь на 13 февраля и днем составит от минус четырех до минус двух градусов, в области — от минус семи до минус двух градусов. С 14 по 17 февраля ожидается похолодание до минус 24 градусов по ночам.

В центре погоды «Фобос» добавили, что ко второй половине недели практически всю северную часть Русской равнины займет антициклон. «К концу рабочей недели вся Европейская Россия (кроме крайнего юга) и Урал-Сибирь (кроме Ямала и Таймыра) окажутся во власти аномальных морозов», — рассказали синоптики. По их прогнозу, пик похолодания придется на середину недели — ночь на четверг и пятницу.

Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
«Второй сорт». Почему средний класс начал сливаться с бедняками
Pro
Эйнштейн спал 12 часов, Маргарет Тэтчер — четыре. А сколько нужно вам
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Точка невозврата. Почему Китай уже обогнал США по ключевым технологиям
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году