Интервью Владимира Путина Такеру Карлсону, 15 фев 2024, 04:42

Карлсон рассказал о впечатлениях от станции метро «Киевская»

Читать в полной версии
(Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Американский журналист Такер Карлсон, который недавно взял интервью у российского президента Владимира Путина, находясь в России, посетил Московский метрополитен и поделился впечатлениями от оформления и состояния станции метро «Киевская». Видео с репортажем он выложил на своей странице в социальной сети X (ранее — Twitter).

«Один из способов понять то или иное общество — это посмотреть на его инфраструктуру. <…> Эта станция была построена Иосифом Сталиным 70 лет назад. И как же она выглядит 70 лет спустя? Мы зашли и посмотрели, и то, что мы увидели, нас потрясло», — сказал он.

Затем журналист задался вопросом: как получается, что в России есть станция метро, «которую люди используют каждый день для поездок на работу и домой, и она выглядит лучше, чем что бы то ни было в нашей стране?».

На видео Карлсон показал интерьер станции, поезда, а также процесс спуска. Он назвал метро «идеально чистым», отметив, что в нем нет граффити, бомжей и наркоманов.

Карлсон приехал в Москву в начале февраля. Он взял интервью у Путина, которое вышло 9 февраля, посетил магазин торговой сети «Ашан», филиал сети фастфуда «Вкусно — и точка», ставшей преемником американского McDonald's, и другие места.

Журналист охарактеризовал столицу России как одно из «прекрасных мест для жизни». Такими же городами, по его мнению, являются Сингапур, Токио, Дубай и Абу-Даби. Москва производит более приятное впечатление, чем любой город в США, считает Карлсон.

Pro
Как сговор на торгах приводит к уголовному преследованию
Pro
«ЦБ выложил нужные карты на стол». Какие облигации купить в 2025 году
Pro
Как ставить рабочие задачи, чтобы их правильно понимали: три техники
Pro
Как натренировать мозг не зацикливаться на неудачах: 4 совета
Pro
Сколько вам лет на самом деле: стоит ли измерять биологический возраст
Pro
UBS назвал Россию лидером по неравенству. Что будет со средним классом
Pro
Точка невозврата. Почему Китай уже обогнал США по ключевым технологиям
Pro
«Самая большая ошибка — это расфокус»: как строить бизнес без границ