Политика, 15 мар, 09:27

Американский сенатор заявил о самой большой угрозе терактов с 11 сентября

Читать в полной версии
(Фото: Anna Moneymaker / Getty Images)

США столкнулись с самой большой угрозой терактов с 2001 года из-за миграционного кризиса, заявил американский сенатор Тед Круз (республиканец от штата Техас) в интервью Fox News.

«Террористическая угроза для этой страны огромна. Она выше, чем в любое время с 11 сентября 2001 года», — сказал он.

11 сентября 2001 года 19 террористов захватили четыре пассажирских самолета: два из них врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, еще один — в Пентагон, последний — рухнул вблизи города Шанксвилл при попытке пассажиров обезвредить захвативших его террористов. Жертвами терактов стали почти 3 тыс. человек.

По словам Круза, американский президент Джо Байден «отказывается делать что-либо» для защиты южной границы. «Это вторжение, и это вторжение, которое нужно демократам по политическим причинам», — подчеркнул он.

В последние месяцы обострился конфликт между администрацией США и властями штата Техас, которые принимали не согласованные с Вашингтоном меры, чтобы бороться с наплывом мигрантов.

В частности, на пограничной реке Рио-Гранде местные установили колючую проволоку и буи. Верховный суд США разрешил правительству демонтировать эти ограждения, но в штате не стали подчиняться этому решению.

Представители администрации президента и двухпартийная группа сенаторов ведут переговоры по поводу мер для разрешения кризиса, сообщил Байден в конце января 2024 года.

Pro
65% паролей взломают путем перебора за минуту. Как не попасть в это число
Pro
Мы с мамой расстаемся: как поддержать ребенка при разводе
Pro
«Я уже свое отучился»: как убедить сотрудников развивать компетенции
Pro
Как нанороботы помогают людям жить дольше
Pro
Fisker — банкрот. Кому достанутся производство и бренд
Pro
Деструктивные соискатели: как определить, кто точно не подходит компании
Pro
Пассивный доход и НДФЛ 0%. Станут ли личные фонды панацеей для россиян
Pro
Почему рано говорить о конце эпохи свободной торговли — The Economist