Общество, 09 апр 2024, 10:53

Разбирать обрушившийся мост в Вязьме приехали 300 человек

Читать в полной версии

Ваш браузер не поддерживает вставку видео

В работах на месте обрушения путепровода в Вязьме Смоленской области участвуют более 300 человек, четыре восстановительных поезда и 20 единиц тяжелой техники. Об этом сообщила Московская железная дорога в своем телеграм-канале. 

Железнодорожники задействовали гидромолоты, гидроножницы, экскаваторы, два демонтажных робота, а также кран грузоподъемностью 250 т. Специалисты демонтируют и разбирают конструкции путепровода, чтобы убрать обломки с железнодорожного пути.

Одновременно с этим энергетики РЖД восстанавливают контактную сеть. После удаления фрагментов моста специалисты приступят к укладке нового пути.

МЧС сообщило в своем телеграм-канале, что на место обрушения прибыла аэромобильная группировка смоленского управления ведомства. Поврежденные линии телефонной связи уже полностью восстановили.

Панинский путепровод в Вязьме рухнул 8 апреля. В момент обрушения на мосту находились два автомобиля — грузовой и легковой. Погибла женщина, пострадали пять человек, их госпитализировали.

Мост проходил над железнодорожным перегоном Вязьма — Семлево. Движение поездов по нему приостановили. Несколько поездов в города Белоруссии и в Калининград, которые должны были пройти по перегону, направили в обход.

Смоленский губернатор Василий Анохин рассказал, что обрушились шесть пролетов, один уцелел, но и его нужно разбирать. По его словам, восстанавливать мост «не имеет смысла», нужен новый проект.

Pro
«Заберут весь товар»: каких проблем ждут от возвращения западных брендов
Pro
Как обосновать и подтвердить рекламные расходы перед ФНС и судом
Pro
Пищевая жадность: почему мы переедаем и как это остановить
Pro
«Умерла так умерла». Какие западные компании уже не вернутся в Россию
Pro
Консолидация класса люкс: как меняется рынок роскоши
Pro
Реальные ставки в России стали рекордными. Что это значит для политики ЦБ
Pro
Почти $100 млрд за три месяца. Как другие страны распродают госдолг США
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России