Политика, 11 июн, 15:38

Идущие на Кубу российские корабли провели учения с ракетами в Антлантике

Читать в полной версии

Ваш браузер не поддерживает вставку видео

Корабли Северного флота в рамках морских учений отработали компьютерную стрельбу высокоточным ракетным оружием в Атлантическом океане, сообщила пресс-служба Минобороны.

Группа кораблей в составе многоцелевого атомного подводного ракетного крейсера проекта 885М «Казань» и фрегата «Адмирал Горшков», предназначенных для дальнего похода, приняла участие в учениях.

«Экипажи фрегата и атомного подводного ракетного крейсера отрабатывают применение высокоточного ракетного оружия способом компьютерного моделирования по морским целям, обозначающим корабельные группировки условного противника и находящимся на удалении свыше 600 км», — уточнили в оборонном ведомстве.

О выходе отряда кораблей Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» в дальний поход пресс-служба Минобороны сообщила в середине мая. «Основные задачи похода — демонстрация флага и обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах дальней океанской зоны», — добавили в Минобороны.

Министерство революционных вооруженных сил Кубы ранее сообщило, что отряд российских кораблей с 12 по 17 июня будет находиться с официальным визитом в порту Гаваны. Среди кораблей — «Казань», «Адмирал Горшков», нефтеналивной танкер «Академик Пашин» и спасательный буксир «Николай Чикер».

Кубинские военные отметили, что визит соответствует исторической дружбе между Кубой и Россией и «строго соответствует международным нормам, участником которых является Куба».

Западные СМИ сообщили, ссылаясь на источники среди американских чиновников, что Россия перебрасывает в Карибский бассейн корабли и самолеты для проведения военных учений. По версии собеседников изданий, корабли сделают остановку на Кубе и в Венесуэле, после учений останутся в регионе до конца лета, а осенью проведут еще одни маневры.

Pro
«Мужчины создают послушных подруг». Как ИИ и VR помогают заменить женщин
Pro
От ашрама до Уолл-стрит: бывший монах — о стратегиях для счастливой жизни
Pro
Компания создала свою IT-компанию. Положены ли ей налоговые льготы
Pro
«Теория болтовни». Ученые раскрыли тайну лидерства
Pro
Зачем разработчик Photoshop попросил пользователей поделиться данными
Pro
Почему обычный welcome-тренинг для IT не работает. Что предложить еще
Pro
Кто выживет на маркетплейсах в 2024 году и что на них лучше продается
Pro
«Синдром Лебовски». Почему мужчины на Западе отказываются работать