Общество, 22 сен, 22:25

СК назвал предварительную причину смерти троих детей в Красноярском крае

Читать в полной версии

Причиной смерти троих детей в Красноярском крае, предварительно, стало отравление токсическим веществом, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета (СК) по региону.

«Согласно предварительным данным экспертов, их смерть наступила вследствие токсического действия неустановленного вещества. Для установления точной причины смерти будут проведены дополнительные исследования», — говорится в сообщении.

Следствие рассматривает несколько версий случившегося. Основная из них заключается в том, что дети отравились неизвестным веществом вместе с пищей.

На данный момент родители и еще один ребенок 13 лет находятся в реанимации, состояние их здоровья оценивают как стабильно тяжелое.

Следователи допросили хозяина и продавца продуктового магазина, фельдшера Красносопкинской амбулатории и родственников семьи. Кроме того, они изъяли записи с камер видеонаблюдения в продуктовом магазине.

Семья обратилась в больницу с признаками отравления утром 21 сентября. Накануне они поужинали курицей и пельменями из сельского магазина.

Позднее у двоих детей — шестилетней девочки и 13-летнего мальчика — резко ухудшилось самочувствие, они умерли в больнице. На следующий день стало известно о смерти третьего ребенка.

Позже в пресс-службе СК сообщили РБК, что женщина беременна — на девятом месяце. Ориентировочно через две недели у нее уже был срок родов.

Pro
В IT больше не нужны новички: почему так произошло и что делать джунам
Pro
Зампред Сбера: что будет с рынком жилья без льготной ипотеки
Pro
Короли показателей: как финансовые директора обкрадывают компании
Pro
Как хакер из Северной Кореи обхитрил экспертов по IT-безопасности США
Pro
Всё как в США: как Марио Драги хочет перезапустить экономику Европы
Pro
Выгоднее вклада: 7 советов для покупки жилья под сдачу в аренду
Pro
Как состоятельному россиянину защитить активы в ОАЭ. Выбираем инструмент
Pro
Как реанимировали «токсичный бренд» Abercrombie & Fitch — The Economist