Политика, 07 окт 2024, 22:58

Армения на Совете глав МИД стран СНГ не подписала два документа

Читать в полной версии
(Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Ереван отказался присоединиться к двум итоговым заявлениям заседания Совета глав МИД стран СНГ, сообщила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Ани Бадалян, передает госагентство «Арменпресс».

Представители республики не стали подписывать заявления «О принципах обеспечения евразийской безопасности» и «О недопустимости использования в международных отношениях односторонних ограничительных мер». Причины данного решения Бадалян не указала.

Заседание министров иностранных дел государства СНГ состоялось в Москве. Стороны подвели итоги совместной работы по реализации председательства России в организации в 2024 году. Участники встречи подписали несколько документов, касающихся работы в области международных отношений и совместных культурных и спортивных мероприятий.

В заявлении о безопасности в Евразии указано, что страны СНГ осознают важность сохранения системы международного права в своем пространстве, в основе которой лежит Устав ООН. Подписанты указали на недопустимость навязывания в международных отношениях правил, при выработке которых не было обеспечено равноправное участие всех заинтересованных сторон.

Во втором документе, от присоединения к которому отказался Ереван, отмечено, что принятие каким-либо государством односторонних ограничений не соответствует Уставу ООН и нормам международного права.

Следующее заседание глав МИД стран СНГ намечено на 11 апреля 2025 года в Казахстане. 8 октября пройдет встреча Совета глав стран Содружества.

Pro
KPI для аутсорсера: как добиться от партнера высокого уровня сервиса
Pro
Как люди 55+ стали новым проблемным поколением
Pro
Как изменятся правила работы с онлайн-кассами с 1 марта 2025 года
Pro
Злодей из бондианы: как шейх из ОАЭ стал одним из главных лиц в ИИ-гонке
Pro
Можно обойтись без подписи: что нужно знать о работе с самозанятыми
Pro
7 мифов о сне: что на самом деле мешает высыпаться
Pro
Как сговор на торгах приводит к уголовному преследованию
Pro
«Самая агрессивная программа»: зачем Трамп ввел режим ЧП в энергетике