Общество, 28 окт 2024, 14:20

Для виновного в гибели сына губернатора запросили 6,5 лет колонии

Читать в полной версии
(Фото: Семен Коротов-Майбах / 164.RU)

Обвинение запросило у суда шесть с половиной лет колонии для Амира Рахматулина — виновника ДТП в Саратове с гибелью двух человек, включая Ивана Бусаргина — сына губернатора Саратовской области. Об этом сообщило информагентство «Версия-Саратов» со ссылкой на Волжский районный суд, где 28 октября проходили прения.

«Из-за высокой скорости и невнимательности Рахматулин совершил столкновение с грузовым автомобилем МАN», — заявила гособвинитель.

Автокатастрофа произошла 22 июля 2024 года в Саратове на улице Соколовой. За рулем Lada Granta сидел Амир Рахматулин, а на пассажирском сиденье — сын губернатора, 17-летний Иван Бусаргин. Также в машине находились еще двое их знакомых. Тогда легковушка на высокой скорости врезалась в припаркованный грузовик MAN, пытаясь совершить рискованный маневр.

Водитель получил сотрясение мозга и был госпитализирован, еще один пассажир, Радомир Андреев, попал в больницу с тяжелыми травмами. Константин Кутовой и Иван Бусаргин скончались. Со слов представителя прокуратуры, никто не был пристегнут в автомобиле на момент ДТП.

Рахматулин учится в Университете генетики в Саратове. Всем участниками аварии, кроме Бусаргина, было по 19 лет.

Предполагаемого виновника ДТП обвиняют по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса — нарушение ПДД, повлекшее гибель двух лиц. 26 июля Рахматулина заключили под стражу. Он полностью признал вину, компенсировал моральный вред родным погибших. При этом, со слов гособвинителя, ранее водитель нарушал ПДД в Энгельсе и ездил без номеров. Авдвокат опроверг эту информацию, указав, что в деле нет никаких документов, подтверждающих этот пункт обвинения.

«У меня был всего миг <…>. Теперь преступление будет преследовать меня до конца жизни», — сказал в последнем слове в суде Рахматулин, сообщил корреспондент издания «Взгляд Инфо» из зала суда.

Pro
Лимит в ₽50 тыс. Кого затронет ограничение на снятие наличных в банкомате
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
«Экстремальный разрыв». Насколько реален делистинг акций Китая с бирж США
Pro
Деменция в России: почему нам стоит знать больше об этой болезни
Pro
Техника «нечтения»: как читать профессиональную литературу за 15 минут
Pro
«Претендент на дивидендную доходность № 1». Что будет с акциями ЛУКОЙЛа
Pro
Пищевая жадность: почему мы переедаем и как это остановить
Pro
Матрица дефолтов: как через рейтинги оценить риски инвестирования