Общество, 03 дек, 10:01

Посольство объяснило миграционным кризисом отказы во въезде в Мексику

Читать в полной версии
(Фото: Cristopher Rogel Blanquet / Getty Images)

Отказы россиянам во въезде на территорию Мексики связаны с нагнетанием миграционного кризиса в отношениях с США. Об этом РБК сообщил заведующий консульским отделом российского посольства в Мексике Яков Федоров.

«Партнеры заверяют нас в том, что их подход к недопуску иностранных туристов не носит селективный характер и доля российских граждан в общем числе отказов колеблется в районе 5%», — отметил он.

В то же время Федоров добавил, что «признаков улучшения миграционной ситуации на границе Мексики и США (именно этот фактор сказывается на подходе партнеров к пограничному контролю) в обозримой перспективе не проглядывается».

Накануне российские туроператоры обратились к послу Мексики Эдуардо Вильегасу Мегиасу в связи с отказами во въезде россиянам. Туркомпании заявляли, что число отказов российским гражданам во въезде на территорию Мексики достигло 10% от общего туристического потока.

В мае на фоне сложностей у россиян с вылетом из Стамбула рейсами Turkish Airlines в Мексику в российском МИДе уже требовали от мексиканских властей принять «исчерпывающие меры», чтобы исключить случаи необоснованных отказов во въезде российским гражданам.

В конце ноября избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США введут пошлины 25% на все мексиканские и канадские товары из-за потока нелегальных мигрантов и контрабанды наркотиков.

Читайте РБК в Telegram.

Pro
«Не откладывать решение». Что происходит с рынком вторичного жилья России
Pro
«Колонизировать» Белый дом: что Илон Маск получит от президентства Трампа
Pro
«Сделано в России»: всегда ли нужно разрешение на такую надпись на товаре
Pro
Стоит ли ждать падения цен на новостройки после отмены дешевой ипотеки
Pro
Как убедить руководство оплатить ваше обучение: пошаговый план
Pro
Корпорации уже установили тотальный контроль над нами. Дальше будет хуже
Pro
Новые торговые войны Трампа: что ждет Канаду и Мексику — The Economist
Pro
Как с 1990-х годов менялось наследственное планирование у бизнесменов