Новости Москвы, 28 дек 2024, 14:17

Ефимов сообщил о возведении 150 тыс. кв. м нежилой недвижимости в САО

Читать в полной версии
(Фото: пресс-служба Градостроительного комплекса Москвы)

С начала 2024 года в Северном административном округе (САО) Москвы девелоперы построили 15 объектов нежилой недвижимости общей площадью 150 тыс. «квадратов», рассказал вице-мэр столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов. Речь идет не только про офисы, но и про общественные учреждения.

Так, в районе Западное Дегунино в уходящем году появился новый ФОК площадью 14 тыс. кв. м. В здании четыре этажа, на которых размещаются разнообразные залы для тренировок, а также бассейны — на 12, 25 и 50 м, а также бассейн для грудничкового плавания и купель с гидромассажем. В мэрии подчеркивают, что возведение районных физкультурно-оздоровительных комплексов помогает большему числу москвичей вести здоровый образ жизни, не затрачивая много времени на дорогу от дома.

В целом из 15 новых нежилых объектов на севере Москвы лишь пять относятся к деловой инфраструктуре. Остальное — гостиничный фонд, культурно-досуговые учреждения, коммерческая и промышленная инфраструктура. «В результате в САО было создано 2 тыс. новых рабочих мест», — отметил заммэра Ефимов.

В свою очередь, в Мосгосстройнадзоре рассказали, что в уходящем году к постройке в САО был одобрен 21 новый объект нежилой инфраструктуры, общая их площадь составляет свыше 500 тыс. «квадратов».

Ранее в декабре мэр Москвы Сергей Собянин представил депутатам Мосгордумы отчет о работе столичного правительства за 2024 год и рассказал о планах в области градостроительной политики.

Pro
Беспилотный Xiaomi SU7 попал в автокатастрофу. Как это изменит индустрию
Pro
ФНС спишет с вас долг бизнеса: 5 неочевидных признаков и стратегии защиты
Pro
Бирочный патриотизм. Почему одежда в России снова подорожает
Pro
«Дитя системы»: как организации создают плохих руководителей
Pro
Как навести порядок в рабочих чатах — 6 советов
Pro
Пищевая жадность: почему мы переедаем и как это остановить
Pro
«Мне просто повезло»: почему высокоэффективные люди часто несчастны
Pro
Насколько «Яндекс» близок к зарубежным конкурентам в гонке за ИИ