Главное, 20 фев, 06:00

Positive Technologies объявила о планах выйти на рынок антивирусов

Читать в полной версии
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Разработчик решений в области кибербезопасности Positive Technologies приобрела долю белорусского вендора «Вирусблокада» и намерена выйти на рынок антивирусов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

По данным исследования Центра стратегических разработок, объем рынка информационной безопасности к 2028 году составит более 700 млрд руб. К этому времени Positive Technologies планирует занять до 20% этого рынка.

«Инвестирование в разработчика средств антивирусной защиты позволяет Positive Technologies открыть для себя новые рынки, предлагая заказчикам продукты в зависимости от степени их зрелости, начиная с самого базового уровня, где необходима прежде всего антивирусная технология», — заявили в компании.

В планах Positive Technologies — объединить некоторые отделы экспертного центра безопасности (PT Expert Security Center) в антивирусную лабораторию, которая будет совершенствовать экспертизу в продуктах Positive Technologies на предмет противодействия вредоносным программам.

До конца 2025 года Positive Technologies интегрирует усовершенствованные антивирусы в MaxPatrol EDR (продукт для выявления киберугроз на конечных устройствах), PT ISIM (систему мониторинга безопасности промышленных инфраструктур), PT Sandbox («песочницу» для обнаружения новых вирусов) и PT NGFW (межсетевой экран для защиты бизнеса от кибератак).

Компания также намерена выпустить собственное антивирусное решение.

«В России мы будем продавать новый продукт под брендом Positive Technologies. В Республике Беларусь бренд «Вирусблокада» остается», — заявил РБК Сергей Лебедев, руководитель департамента разработки средств защиты рабочих станций и серверов Positive Technologies.

По его словам, первые продажи существующего продукта EDR с новым модулем начнутся в третьем квартале, а в конце года будет запущен новый продукт. «Антивирус и EDR-решения совокупно представляют собой рынок конечных устройств, на котором планируем занять не менее 10% в 2026 году», — сказал он.

Читайте РБК в Telegram.

Pro
Реальные ставки в России стали рекордными. Что это значит для политики ЦБ
Pro
«Не макроэкономика, а теория игр». К чему приведут тарифные войны Трампа
Pro
Покойся с миром: почему Microsoft так и не смог вернуть к жизни Skype
Pro
Консолидация класса люкс: как меняется рынок роскоши
Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
Почти $100 млрд за три месяца. Как другие страны распродают госдолг США
Pro
«Заберут весь товар»: каких проблем ждут от возвращения западных брендов
Pro
Анорексия в 70: почему пожилые люди худеют и чем это грозит