В Китае изобрели рыбное вино
Как известно, спиртные напитки обычно делают из тех продуктов, которые наиболее доступны в той или иной стране. Французы производят классическое виноградное вино, русские гонят водку из картофеля, корейцы добавляют в спиртные напитки корень женьшеня, а мексиканцы выращивают голубую агаву для изготовления огненной текилы. Китайцы же пришли к выводу, что пора разнообразить ассортимент национальных спиртных напитков и задействовать в производстве не только рис, но и обожаемую ими рыбу.
Автором нового горячительного напитка можно назвать предпринимателя из портового города Далянь на северо-востоке КНР, рыболова по имени Сунь Кэмань. По его инициативе была открыта морская биологическая винокурня, которая будет изготавливать только рыбное вино. Кэмань планирует использовать свой многолетний опыт работы в рыбной отрасли для контроля над технологией производства. По словам изобретательного рыболова, в отличие от традиционных способов производства вина, насчитывающим более тысячи лет, его технология основывается на варке и обжаривании рыбы для последующей выработки спиртного напитка.
По сведениям местной газеты, рыбное вино будет поставляться в китайские провинции и Японию. Кроме того, производители планируют наладить регулярные поставки вина в Россию, так что наши соотечественники также получат возможность продегустировать оригинальный напиток. И совсем не стоит при этом опасаться за свое здоровье. Этот напиток, по сведениям ученых, не только не вреден, но даже полезен, поскольку очень питателен и содержит низкую дозу алкоголя.
По материалам Reuters