Общество, 01 фев 2012, 17:41

Chrysler в 2011г. вернулся к прибыли после череды убытков

Американский производитель автомобилей Chrysler Group сумел завершить 2011г. с прибылью - она составила 183 млн долл., сообщила сегодня компания. Это первая годовая прибыль третьего по величине автоконцерна США после его банкротства в 2009г. В 2010г. Chrysler был весьма убыточным - его годовые потери составили тогда 652 млн долл.
Читать в полной версии
Фото: РБК

Чистая выручка Chrysler за прошедший год увеличилась на 31% - до 55 млрд долл. Без учета расходов на обслуживание долга перед Минфином США и других особых статей, операционная прибыль Chrysler за минувший год выросла в 2,5 раза и составила 2 млрд долл., тогда как годом ранее соответствующий показатель составлял 800 млн долл.

После долгих, мучительных и безрезультатных попыток выйти из кризиса, весной 2009г. автоконцерн Chrysler объявил о своем банкротстве. Компания вышла из процедуры банкротства под контролем стратегического партнера - итальянской Fiat - в июне 2009г. В мае 2011г. Chrysler выплатил властям США и Канады 7,6 млрд долл. по экстренным кредитам, полученным в ходе банкротства. Таким образом, автоконцерн полностью расплатился с правительствами США и Канады на 6 лет раньше, чем позволяли условия кредитов.

Компания Chrysler входит в так называемую детройтскую тройку крупнейших автопроизводителей США наряду с более крупными General Motors и Ford. Автоконцерн выпускает машины под брендами Chrysler, Dodge, Jeep, RAM и Gem.

Pro
Спутник-первопроходец: как Ikonos положил начало космической революции
Pro
Исключение иностранного партнера из российского ООО. Новые возможности
Pro
Дедовщина от «игреков». За что сотрудники-миллениалы ненавидят зумеров
Pro
Почему смартфоны не обрушили продажи премиум-фотокамер — The Economist
Pro
В 2025-м ФНС ужесточит выездные проверки: каким компаниям приготовиться
Pro
Как объяснить свое опоздание на работу и избежать увольнения
Pro
Стресс-интервью для продажника: как найти того, кто принесет прибыль
Pro
Компании забывают защищать DNS-протоколы. Как этим пользуются хакеры