Общество, 01 фев 2016, 11:34

Шеф-повар лучшего в мире ресторана покончил с собой

Шеф-повар ресторана Hôtel de Ville в швейцарском кантоне Во, возглавившего в 2015 году рейтинг лучших ресторанов мира, найден мертвым. Полиция полагает, что Бенуа Виолье покончил с собой
Читать в полной версии

Один из лучших поваров мира — 44-летний Бенуа Виолье, шеф-повар ресторана Hôtel de Ville в швейцарском городе Крисье, — найден 31 января 2016 года застреленным в своем доме, сообщает пресс-служба полиции кантона Во. Швейцарская полиция полагает, что речь идет о самоубийстве.

В сообщении полиции также отмечается, что точные обстоятельства смерти Виолье будут установлены в ходе специального расследования. В настоящее время «из уважения к семье покойного» правоохранительные органы никаких комментариев делать не будут.

Виолье работал в Hôtel de Ville, одном из трех ресторанов Швейцарии, удостоенных сразу трех звезд Michelin, с 1996 года, постепенно занимая в нем все более высокие посты. В 2012 году, после отставки Филиппа Роша, Виолье занял пост шеф-повара Hôtel de Ville. В 2015 году руководимый им ресторан возглавил La Liste — рейтинг лучших ресторанов мира, составляемый при поддержке МИД Франции и туристического ведомства страны.

Сам Виолье регулярно входил в составляемый экспертами журнала Le Chefs рейтинг лучших шеф-поваров мира. В опубликованной в начале 2016 года версии он занял 9-е место.

В сообщении Би-би-си отмечается, что смерть Виолье последовала через полгода после гибели его бывшего наставника и предшественника на посту шеф-повара Hôtel de Ville Филиппа Роша, скончавшегося в июле 2015 года от сердечного приступа во время велосипедной прогулки.

По данным швейцарских СМИ, уже 1 февраля 2016 года Виолье должен был принять участие в презентации в Париже новой версии ресторанного путеводителя Michelin.

Pro
Как Intel и Nvidia пытаются работать в КНР в условиях санкций
Pro
«Это лишь пропаганда США». Джеффри Сакс — о кризисе в экономике КНР
Pro
Пять признаков того, что в компании «хромает» клиентский сервис
Pro
Будьте иллюминатором: как строить крепкие эмоциональные связи
Pro
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным
Pro
Бизнес все больше полагается на ИИ в вопросах найма. Чем заменяют эйчаров
Pro
Второй «пузырь доткомов»: как может выглядеть крах ИИ