Общество, 01 мар 2011, 14:23

Золотой снег: Москва обогатилась на штрафах за плохую уборку

Штрафы к подрядчикам за плохую уборку снега прошедшей зимой в Москве составили почти 207 млн руб. Как сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Игорь Пергаменщик, штрафы были применены к 3,7 тыс. подрядным организациям, что в пять раз больше, чем в прошлый зимний период.
Читать в полной версии

Более того, к административной ответственности были привлечены ряд префектов и их заместителей, а также главы управ районов и руководители инженерных служб. Плохая уборка снега привела к увольнению 25 глав управ, еще 12 отделались "мерами административного воздействия".

По словам, И.Пергаменщика, в зимнем сезоне 2010-2011 были внедрены новые методы борьбы с гололедом, заключающиеся в применении смеси реагентов с мелкогравийным щебнем и специализированной техники. Чиновник добавил, что зимой "практически не было аварийных ситуаций" с отключением потребителей от тепла.

Он также рассказал, что минувшей зимой в городе было зарегистрировано 20 случаев травмирования из-за гололеда против 450 годом ранее. По его словам, результатом эффективной работы городских служб по очистке кровель от наледи и снега стало отсутствие "подтвержденных фактов травматизма" в результате падения сосулек и снега. Для сравнения, годом ранее было зафиксировано 12 таких случаев.

"Динамика положительных отзывов москвичей о качестве содержания города изменилась в сторону увеличения положительных оценок на 37%, несмотря на наличие негативных оценок, которые в первую очередь связаны с вопросом целесообразности и порядка применения реагентов. Вместе с тем необходимость применения реагентов была оправдана значительным снижением уличного травматизма", – отметил пресс-секретарь.

Напомним, что, помимо морозов, прошедшей зимой Москва столкнулась и с другими испытаниями. Наиболее серьезным из них стал выпавший в столичном регионе ледяной дождь, в результате которого ряд районов мегаполиса и многие населенные пункты Подмосковья оказались обесточены.

Энергоснабжения также частично лишился аэропорт Домодедово. Это повлекло за собой задержку и отмену множества рейсов, и пассажиры были вынуждены сутками ждать вылета в терминалах. Кроме того, после выпадения ледяного дождя улицы Москвы превратились в настоящий каток, и в течение двух суток резко выросло количество горожан, обратившихся в травмпункты.

Pro
Как налоговая узнает, что вы контролируете иностранную компанию
Pro
Как ИП сократить налоги вдвое в 2024 году. Возвращаем вычеты
Pro
Готов ли ваш бизнес к переходу на ИИ. Как проверить и что делать, если да
Pro
Три вида доходов, с которых нерезиденту придется заплатить налог 30%
Pro
Смогут ли «призрачные инвестиции» США отобрать у России союзника
Pro
Как нейронаука помогает добиваться экстремальной продуктивности во всем
Pro
Регуляторы и ДТП: с какими сложностями сталкивается автопилот Tesla
Pro
«Кандидаты не доходят»: что не так в массовом подборе и как все исправить