Общество, 01 мар 2013, 01:00

Французы впервые потратили на фастфуд больше, чем на нормальную еду

Безработица и финансовый кризис довели французов до того, что они впервые стали тратить на гамбургеры, пиццу и прочий фастфуд больше, чем на блюда из традиционного общепита, сообщает издание The Local.
Читать в полной версии
Фото: Global Look Press

В 2012г. посетители французских заведений быстрого питания оставили в них 34 млрд евро, что составило 54% от общего объемы выручки общепита. Еще в 2011г. доля продаж пиццерий и бургерных не превышала 40% рынка.

Одной из главных причин стремительного роста популярности фастфуда называют смену офисной культуры, в результате которой все больше французов предпочитают принимать пищу прямо на рабочем месте.

Свою роль играет и дешевизна фастфуда. По данным статистиков, за 2012г. стоимость популярных во Франции сэндвичей jambon-buerre ("ветчина и масло"), используемых по примеру биг-маков для расчета индекса инфляции, выросла на 1,5%. В результате продажи сэндвичей выросли за год более чем до 7 млрд евро.

Удачным оказался год и для McDonald's, для которого Франция является вторым по значению рынком сбыта. В 2012г. объем продажи во французских ресторанах сети вырос до 4,35 млрд евро.

Pro
Что делать, если нет новогоднего настроения
Pro
«Тарифное ружье заряжено»: чем известен новый глава Минфина США
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
«Лгала почти обо всем». Как обманула инвесторов учительница из США
Pro
Империя подражаний: как Джек Вэй создал Great Wall Motor из кооператива
Pro
Как устроен ChatGPT — британский программист раскрывает тайны ИИ
Pro
Почему ученые больше не считают СДВГ отклонением — The Economist