Общество, 01 окт 2009, 14:38

Россияне разуверились в лечении через телевизор

Большинство россиян (60%) не удовлетворены качеством получаемого медицинского обслуживания. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Читать в полной версии

При этом недовольны в первую очередь жители Южного и Дальневосточного округов (70% и 74% соответственно), россияне старше 45 лет (69-71%) и малообеспеченные респонденты (70%). Положительно оценивает качество медицинского обслуживания каждый третий (32%). Как правило, это жители Урала (64%), материально обеспеченные граждане (53%) и россияне моложе 34 лет (40-41%).

По данным ВЦИОМ, за прошедшие два десятилетия мнение россиян о возможностях телевизионной психотерапии (в частности, как это делает Анатолий Кашпировский) изменилось коренным образом. Так, если в 1990г. большинство россиян (56%) верило в возможность излечения таким методом, то сейчас доля таких респондентов составляет лишь 9%. Сегодня большая часть россиян (71%) не считает реальным излечение телевизионной психотерапией (в 1990г. - 17%). Каждый пятый не может сказать определенно, насколько верит в возможность телевизионной психотерапии (20%).

В телевизионную психотерапию верят, как правило, женщины (11%), пожилые респонденты (13%) и те, кто доволен качеством получаемого медицинского обслуживания (11%). Скептически относятся к этому методу мужчины (75%), 25-44-летние респонденты (79-81%) и россияне, не удовлетворенные качеством получаемых медицинских услуг.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 19-20 сентября 2009г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Pro
Частные инвесторы хлынули на венчурный рынок. Как помочь им заработать
Pro
Как тренировать мозг, чтобы стать уверенным в себе: 10 советов
Pro
Миграция IT-инфраструктуры: что учесть и как организовать — по шагам
Pro
Надо ли компаниям кормить своих сотрудников. Отвечают эксперты Гарварда
Pro
США ввели санкции против Мосбиржи. Что будет с бизнесом компании
Pro
В каких случаях за «свободное ПО» придется заплатить
Pro
Ждет ли американскую экономику кризис потребления — The Economist
Pro
Как ИП сократить налоги вдвое в 2024 году. Возвращаем вычеты