Общество, 02 апр 2012, 18:28

В России исчезнут закрытые акционерные общества

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственной думы поправки к Гражданскому кодексу. Как сообщил глава государства на совещании в Горках, эти изменения призваны улучшить инвестиционный климат в России и укрепить экономическую жизнь.
Читать в полной версии
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает официальный портал "Единой России", документ в частности ликвидирует закрытые акционерные общества (ЗАО) и общества с дополнительной ответственностью. Вместо них появятся публичные и непубличные акционерные общества.

Перерегистрации ранее созданных юридических лиц и переоформления прав на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки, не потребуется. При регистрации вносимых в связи с принятием законопроекта изменений в учредительные документы юридических лиц не будет взиматься государственная пошлина.

Также в законопроекте предусмотрено закрепление прав участников любой корпорации. В частности, восстановление прав участия в случае корпоративных захватов.

Введена новая статья ГК, предусматривающая общие принципы ответственности информационных посредников (интернет-провайдеров): при передаче материалов в Интернете или предоставлении третьим лицам возможности размещения материалов они будут нести ответственность за нарушение интеллектуальных прав на общих основаниях при наличии вины.

Вступление законопроекта в силу предполагается с 1 сентября 2012г., за исключением некоторых норм, вступающих в силу позже.

Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
Каждого из нас поджидает до 7 личностных кризисов. Как их преодолеть
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
Точка невозврата. Почему Китай уже обогнал США по ключевым технологиям
Pro
Когда желание быть лучше всех мешает жить, и как с ним справиться
Pro
Как сделать х10 на Wildberries за полгода: разбор продающей карточки
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса