Общество, 02 авг 2002, 14:13

"Американец в гневе" дал под зад своим врагам....

После трагических событий 11 сентября американский народ ударился в патриотизм, который поныне является темой номер один, определяющей сознание жителей США. Сейчас они на разные лады распевают песню «Американец в гневе», восхваляющую бомбежки Афганистана...
Читать в полной версии

В США сегодня, как никогда ранее, пользуются популярностью патриотические песни: начиная с гимна, при исполнении которого у американцев на глаза наворачиваются слезы умиления, и заканчивая последним хитом, занявшим первые позиции в американских чартах. Самой-самой песней в США бесспорно признана композиция с характерным названием «Американец в гневе» (The angry American), записанная кантри-исполнителем Тоби Кейтом. Эта песня поднимает национальное сознание американцев, воспевая подвиги солдат США во время бомбардировок Афганистана. В песне неоднократно не добрым словом упоминается Усама бен Ладен и его террористическая сеть «Аль-Кайеда», а также воспевается превосходство американской военной силы в борьбе с афганскими боевиками и прочими нехорошими человеками. «Вы пожалеете, что связались с США, потому что мы хорошенько дадим вам ногой под зад - вот это американский стиль», - говорится в песне.

Сам Тоби Кейт заверяет, что на сочинение данного шедевра его сподвигли думы об отце, который является военным. Популярности ура-патриотическому сочинению Тоби Кейта добавляют также жаркие дискуссии вокруг того, насколько вообще допустимо исполнение песен о войне в Афганистане, разыгравшиеся в последнее время в американском обществе. Так, участие Тоби Кейта в концерте, посвященном Дню Независимости США 4 июля 2002 года, было отменено по требованию телеканала ABC, который выступил против исполнения «Американца в гневе» из-за его вызывающего текста, оскорбляющего Афганистан и по сути являющегося дискриминационным.

BBC

Pro
От Mexx до Nokia: ошибки бюджетирования, которые могут стоить вам бизнеса
Pro
Китай готовится к войне в космосе, утверждают в США. Чем вызван страх
Pro
Гормоны не шутят: как распознать дефицит тестостерона
Pro
Как «эффект Трампа» влияет на политику разных стран мира
Pro
Как эксперты теряют объективность: 7 когнитивных ловушек
Pro
6 инструментов и правил self-менеджмента, которые помогут стать успешнее
Pro
Как не вылететь из «Сколково»: правильная прибыль от инноваций
Pro
«Мне просто повезло»: почему высокоэффективные люди часто несчастны