Общество, 02 авг 2017, 20:46

Из ЦУМа в Москве эвакуировали 1,5 тыс. человек

Из Центрального универсального магазина в Москве из-за задымления эвакуировали посетителей. Экстренные службы занимаются поиском источника задымления
Читать в полной версии
Фото: Кадр из видео / Ruslan Urban / Twitter

В Центральном универсальном магазине в Москве из-за задымления эвакуировали посетителей. Об этом со ссылкой на свои источники в экстренных службах столицы сообщили ТАСС и «Интерфакс».

По данным «Интерфакса», из здания эвакуированы порядка полутора тысяч человек.

В пресс-службе МЧС по Москве РБК сообщили о том, что в здании магазина сработала сигнализация. «Выехали. Проверяем», — сообщили в ведомстве.

Представитель компании Mercury, которая управляет ЦУМом, на вопрос о пожаре в универмаге сообщил РБК, что эта информация «пока не подтверждается». ​

Ваш браузер не поддерживает вставку видео

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве также заявили, что пожара в ЦУМе нет. «На минус первом этаже сработала система порошкового пожаротушения. Пожара и задымления нет», — пояснили в пресс-службе. Из здания до прибытия пожарных была проведена эвакуация. «Почему сработала система пожаротушения, информации нет», — пояснили в пресс-службе.

В ноябре прошлого года в ЦУМе произошло возгорание — из-за сильного задымления на шестом этаже из здания также эвакуировали всех посетителей. По данным МЧС, тогда площадь возгорания составила 2 кв. м в подвальном помещении, а дым распространился по зданию по вентиляционной шахте.

Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
Как устроен ChatGPT — британский программист раскрывает тайны ИИ
Pro
Клоны приложений, аккаунтов и ложное партнерство: схемы хакерских взломов
Pro
Солнечный удар по экономике: как вспышки на Солнце повлияют на рынки
Pro
Как Индия боролась с «масляной инфляцией» и проиграла
Pro
Как снизить текучесть персонала на испытательном сроке на 20%
Pro
Почему ученые больше не считают СДВГ отклонением — The Economist
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist