Общество, 02 авг 2021, 13:12
СК заявил о державшем в подвале пропавшую на Алтае девочку мужчине
Школьница пропала 31 июля, позже на берегу реки нашли ее вещи. Через два дня она вернулась домой ночью, выяснилось, что ее держал в подвале 40-летний местный житель. По данным СМИ, он сам отпустил ее
Читать в полной версии
(Фото: la_altay / VK)

Пропавшую в Алтайском крае школьницу, которая ранее была обнаружена живой, удерживал в подвале дома 40-летний местный житель, сообщил региональный СК.

По факту исчезновения 12-летней девочки из Бийска было возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

О розыске школьницы стало известно вечером 31 июля. Днем девочка уехала на велосипеде из дома в селе Малоенисейском — поселке Семеновод Бийского района, где она с семьей жила летом, и не вернулась. Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», который участвовал в поисках, сообщал, что девочка отправилась на прогулку.

Позже на берегу реки Бия были обнаружены вещи девочки и мобильный телефон, уточняет СК. Криминалисты осмотрели дом, в котором живет ребенок, берег, реку и возможные места пребывания девочки.

«Ночью 2 августа несовершеннолетняя самостоятельно пришла домой. Установлено, что ее удерживал в подвале дома 40-летний местный житель», — говорится в релизе СК.

Telegram-канал «112» сообщил, что мужчину ищут. По данным канала, возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера). ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что, по предварительной информации, мужчина ранее с девочкой не был знаком.

«Комсомольская правда — Барнаул» сообщила, что мужчина сам отпустил девочку. Об этом же сообщает местное издание «Толк» со ссылкой на СК. По данным «Толка», по предварительной информации, девочка не пострадала.

«Комсомольская правда» также приводит слова местной жительницы, которая жила недалеко от дома предполагаемого похитителя. По ее словам, он «спокойный, уравновешенный, из хорошей семьи» мужчина.

Pro
Ресторатор Александр Раппопорт: «Прочувствовать Питер я просто не могу»
Pro
Кем работать в ИТ в 2023 году: самые востребованные профессии
Pro
Как использовать криптовалюту для международных расчетов
Pro
Что будет с экономикой России в ближайшие 10 лет: два основных сценария
Pro
Бюджеты тают, специалисты уезжают: 5 сценариев-2023 для ИТ-сферы России
Pro
В России появился мировой электросетевой гигант. Что ожидать от его акций
Pro
Учитесь сомневаться: как неуверенность помогает принимать решения
Pro
«Мне грустно. Несите торт!»: почему на фоне стресса тянет на сладкое