Общество, 02 ноя 2006, 15:15

Высокую кухню теперь можно отведать в космосе

С каждым днем высокая кухня завоевывает все большую популярность, а великие повара придумывают новые кулинарные изыски в надежде "соблазнить" взыскательных гурманов. Так, обладатель девяти мишленовских звезд, французский шеф-повар Ален Дюкасс решил приобщить к высокой кухне даже космонавтов.
Читать в полной версии

Недавно стало известно, что «кулинарный кутюрье» и его команда разработали 15 изысканных блюд для астронавтов, которые были отправлены прямо на борт космического корабля «Прогресс» на этой неделе.

В меню для космонавтов Дюкасс включил такие деликатесы, как стейк из рыбы-меч, утиные грудки с приправой из каперсов, жареные перепелки под винным соусом. Однако эти изысканные блюда все же не станут ежедневным рационом космонавтов «Прогресса»: полакомиться деликатесами от известного шефа они смогут лишь в праздничные дни. Стоит отметить, что пища была разработана с учетом всех требований, предъявляемых к продуктам, которые поставляются на Международную космическую станцию.

К слову, первые тесты этих «космических яств» были проведены в апреле 2006 года при участии самого принца Монако Альберта, в то время когда он и его команда осуществляли четырехдневную экспедицию в Северный полюс.

по материалам style.rbc.ru

83 млн рабочих мест исчезнут. Какие метанавыки помогут спасти карьеру
Разрыв в $100 млрд. Почему бюджет США недополучил денег от тарифов Трампа
К вам придут раньше. Почему подрядчику не стоит слепо верить госзаказчику
Кризис стали и рекорды золота: что ждет рынки металлов в 2026 году
Как распознать использование ИИ в резюме, тестовых и на собеседовании
Как пошлины Трампа разогнали «чипфляцию» в США
Иностранцам дали доступ на Мосбиржу. Готовы ли они вернуться в Россию
Гонец с дурными вестями: как говорить команде о плохом