Общество, 02 ноя 2006, 15:15

Высокую кухню теперь можно отведать в космосе

С каждым днем высокая кухня завоевывает все большую популярность, а великие повара придумывают новые кулинарные изыски в надежде "соблазнить" взыскательных гурманов. Так, обладатель девяти мишленовских звезд, французский шеф-повар Ален Дюкасс решил приобщить к высокой кухне даже космонавтов.
Читать в полной версии

Недавно стало известно, что «кулинарный кутюрье» и его команда разработали 15 изысканных блюд для астронавтов, которые были отправлены прямо на борт космического корабля «Прогресс» на этой неделе.

В меню для космонавтов Дюкасс включил такие деликатесы, как стейк из рыбы-меч, утиные грудки с приправой из каперсов, жареные перепелки под винным соусом. Однако эти изысканные блюда все же не станут ежедневным рационом космонавтов «Прогресса»: полакомиться деликатесами от известного шефа они смогут лишь в праздничные дни. Стоит отметить, что пища была разработана с учетом всех требований, предъявляемых к продуктам, которые поставляются на Международную космическую станцию.

К слову, первые тесты этих «космических яств» были проведены в апреле 2006 года при участии самого принца Монако Альберта, в то время когда он и его команда осуществляли четырехдневную экспедицию в Северный полюс.

по материалам style.rbc.ru

Pro
Как замедление экономики КНР влияет на торговлю с Россией
Pro
Клоны приложений, аккаунтов и ложное партнерство: схемы хакерских взломов
Pro
Как внешние стимулы и гормоны влияют на наши решения — Роберт Сапольски
Pro
Закон о госзакупках переписан: как работать поставщикам с 2025 года
Pro
Что делать, если нет новогоднего настроения
Pro
Как устроен ChatGPT — британский программист раскрывает тайны ИИ
Pro
Почему ученые больше не считают СДВГ отклонением — The Economist
Pro
«Лгала почти обо всем». Как обманула инвесторов учительница из США