Пандемия коронавируса, 02 ноя 2021, 18:00

Первый продливший нерабочие дни регион ужесточил ограничения

Власти Новгородской области, ранее продлившие режим нерабочих дней, ужесточат ограничения на этот период. Кинотеатры и парикмахерские закроют, а персонал продуктовых магазинов обяжут вакцинироваться
Читать в полной версии
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

Власти Новгородской области в рамках борьбы с распространением коронавируса введут дополнительные ограничения с 8 по 15 ноября, сообщил губернатор Андрей Никитин в своем видеообращении во «ВКонтакте».

На этот период в регионе будет приостановлена работа:

  • торговли непродовольственными товарами, за исключением торговли товарами первой необходимости;
  • заведений общепита, кроме работы навынос и на доставку, а также заведений, которые находятся при гостиницах;
  • кинотеатров и концертных залов;
  • парикмахерских, соляриев, бань и иных объектов, в которых оказываются бытовые услуги. На дому эти услуги оказывать можно;
  • организаций, связанных с массовыми развлекательными мероприятиями. «Говоря проще, это разного рода пункты проката детских машинок, карусели на улицах и т.д. Гулять в парках можно, но какие-то массовые истории в этих парках на эту неделю будут также закрыты», — пояснил Никитин.

Помимо этого власти ужесточают требования и для продовольственных магазинов. Для всех точек теперь обязательна 100-процентная вакцинация персонала, сказал губернатор.

Новгородская область ввела нерабочие дни раньше федеральных — с 25 октября и первой из российских регионов их продлила. Режим нерабочих дней в области будет действовать до 12 ноября, 13 и 14 ноября приходятся на субботу и воскресенье.

Число заразившихся коронавирусом в Новгородской области растет с начала сентября. Если 6 сентября в регионе за сутки выявили 121 инфицированного, то 1 ноября показатель достиг 284, поставив рекорд с начала пандемии. Кроме того, в областном минздраве сообщали о «лавинообразном увеличении количества поступающих больных». «Причем это больные в основном в тяжелой форме. И практически все они непривитые. Мы вынуждены были развернуть все имеющиеся у нас ковидные госпитали», — говорила глава ведомства Резеда Ломовцева.

Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году
Pro
Почему Азия не может справиться с чудовищными пробками на дорогах
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Вы проходите свидетелем по экономическому делу. Как вести себя на допросе
Pro
«Гаситель энтузиазма»: 4 черты плохого руководителя — Fast Company
Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром