Общество, 03 авг 2013, 21:13

Интерпол предупредил о росте террористической угрозы

Интерпол издал официальное предупреждение о возросшей опасности террористических атак после серии нападений на тюрьмы в Ираке, Ливии и Пакистане, где содержались арестованные боевики организаций, связанных с "Аль-Кайедой", передает Reuters.
Читать в полной версии

В документе, адресованном всем странам - членам организации, Интерпол просит внимательно следить за информацией, связанной с нападениями на тюрьмы, и своевременно передавать ее в распоряжение организации. Поскольку в организации нападений подозревается "Аль-Кайеда", это необходимо, чтобы определить, связаны ли акции по освобождению заключенных между собой, и разыскать сбежавших террористов.

Ранее на этой неделе США, Великобритания и Франция объявили о временном закрытии своих посольств и консульских учреждений в ряде стран Ближнего Востока в связи с возросшим уровнем угрозы.

Серия атак началась в ночь на 22 июля 2013 г. штурмом тюрьмы Абу-Граиб в Ираке, в ходе которого более 500 заключенных, в том числе высших руководителей "Аль-Кайеды", совершили побег. 5 дней спустя, 27 июля 2013 г., из-под стражи было освобождено более 1100 арестованных в ливийском Бенгази. Еще одно нападение на тюрьму, ответственность за которое взяло на себя движение "Талибан", произошло 31 июля 2013г. в пакистанском городе Дера-Исмаил-Хан, когда на свободе оказались около 300 террористов. В документе Интерпола также упоминаются прошлогодние атаки, в том числе в Мумбаи и Найроби.

Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
«Будут искать сурьму во дворе»: выживут ли США без сырья из Китая
Pro
Как сделать сотрудников более ответственными: набор практик
Pro
«Лгала почти обо всем». Как обманула инвесторов учительница из США
Pro
«Болезни духа»: как люди справлялись с ментальными проблемами в прошлом
Pro
Бизнесу нужны лидеры-амбидекстры. Где их искать
Pro
Почему ученые больше не считают СДВГ отклонением — The Economist