Общество, 04 сен 2002, 00:23

Питаться в McDonald's станет безопасней

McDonald's планирует начать использовать для приготовления картофеля “фри” новое масло, которое, как утверждается, будет причинять меньше вреда здоровью посетителей ресторанов этой американской компании. Информация об этом содержится в заявлении представителей McDonald's.
Читать в полной версии

Так, благодаря новому маслу количество трансжирных кислот в готовой продукции сократится вдвое при одновременном увеличении количества более полезных полиненасыщенных жиров. Медики считают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными может способствовать снижению уровня холестерина в организме человека, повышенный уровень которого является причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Новое масло некоторые рестораны McDonald's начнут использовать уже в октябре с.г., а к февралю на новый продукт перейдут все 13 тысяч ресторанов McDonald's в США.

Об изменении в технологии приготовления картофеля “фри” в американских ресторанах было объявлено спустя месяц после того, как 56-летний постоянный посетитель заведений McDonald's подал против компании судебный иск, обвинив ее в том, что продукция ее ресторанов вызвала у него ожирение и связанные с этим проблемы со здоровьем, сообщает АР.

Pro
История идеального провала: почему всех разочаровали гироскутеры Segway
Pro
Как охотятся кадровые браконьеры: 11 методов агрессивного хантинга
Pro
Можно ли с помощью «хороших» бактерий победить воспаление в кишечнике
Pro
Барщина 2.0. Почему четырехдневка может спасти рынок труда в России
Pro
Империя подражаний: как Джек Вэй создал Great Wall Motor из кооператива
Pro
А когда вы меня повысите: о чем спрашивать работодателя на собеседовании
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника