Общество, 03 окт 2021, 16:17

В Подмосковье начали проверку после массового отравления собак в приюте

В подмосковном Чехове в приюте отравились около 150 собак, 16 из них погибли. Прокуратура начала проверку случившегося. Администрация питомника подозревает, что производитель корма ошибся с дозировкой веществ
Читать в полной версии

Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с сообщениями о массовом отравлении собак в приюте в городском округе Чехов, говорится в сообщении ведомства.

Проверку проведет Чеховская городская прокуратура. Она установит обстоятельства случившегося, а также оценит, были ли соблюдены требования законодательства, в том числе об ответственном обращении с животными.

Речь идет о частном приюте «Лохматая душа». В нем отравились около 150 собак, 16 из них погибли, сообщила ТАСС создатель и директор приюта Валентина Силич.

По ее словам, точная причина отравления пока не установлена. «Предварительное предположение врачей, что это отравление фосфатом, судя по симптомам и по состоянию», — сказала Силич.

Ранее в приюте предположили, что собаки могли отравиться кормом Happy Lunch. «Позавчера привезли некондицию, такого никогда не было, поставщик сказал, что заменит. Мы отвезли на экспертизу, ждем результатов», — говорится в сообщении приюта от 29 сентября.

По словам Силич, результаты экспертизы, а также анализы крови и анализы после вскрытия будут готовы не раньше 5 октября. До их получения она не планирует обращаться в полицию. «Я считаю, что это не отравление ядами, это халатность производителя, кто неправильно учел дозировку или ошибся. Потому что пострадали три приюта — в Челябинске 30 сентября, он использует этот же корм, называется «Наш дом», пострадал приют «Лесной» здесь, в Подмосковье», — добавила Силич.

В приюте «Лесной» 1 октября сообщали, что у 30 собак зафиксировали паралич конечностей. Там отметили, что «Лесной» и «Лохматая душа» пользуются разными марками корма, однако у них одна фабрика по производству.

РБК направил запросы в администрацию Чехова и приют «Лохматая душа», а также в компанию ООО «Наш город» (производитель корма).

Pro
Новое оружие Трампа: что будет с биткоином после выборов в США
Pro
Как добиться признания в Индии решения российского суда
Pro
Развивает все тело: чем полезен пилатес
Pro
Как выбрать санаторий: 3 красных флага
Pro
Почему ТМК отменила SPO: версии и мнения аналитиков
Pro
Пять ситуаций, когда бухгалтеры портят компаниям жизнь
Pro
Надо ли компаниям кормить своих сотрудников. Отвечают эксперты Гарварда
Pro
«Ozon — это будущий российский Amazon». Почему аналитики верят в компанию